10 рецептов по Дюкану для атаки и чередования

Методика, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом, имеет огромное количество последователей по всему миру. Это даже не диета в привычном смысле слова, а тщательно проработанная система питания, которая позволяет терять вес без проблем со здоровьем, при отсутствии сложных ограничений в повседневном меню. Поделимся лучшими рецептами по Дюкану, позволяющими разнообразить рацион и доказывающие, что диета – это легко и не скучно.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

Основные принципы диеты Дюкана

Принцип питания Пьера Дюкана, который отличает его от большинства подобных программ, – это отсутствие ограничений по количеству съедаемой пищи. Можно не лимитировать себя в калориях и количествах ежедневных приемов еды, однако существует один ключевой момент – все продукты должны употребляться в строгом соответствии со списком разрешенных компонентов. Этот перечень можно найти в любом из трудов автора представленной системы, упор же делается на белковые продукты.

Вторая особенность – это наличие четырех этапов, меню на каждой из которых будет отличаться. Эти фазы – «Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация». Каждая стадия длится определенное время, которое рассчитывается, исходя из первичной массы тела и желаемого результата.

На стадии атаки допускаются исключительно разрешенные белковые продукты и полученные из них блюда. При чередовании добавляются овощи и некоторые другие углеводы. К третьему этапу можно будет позволить себе сыр и фрукты, а затем постепенно происходит возвращение к привычной пище.

Помимо разрешенных продуктов и особых периодов питания, рекомендуется придерживаться следующих принципов:

  1. Количество выпиваемой за сутки воды не должно быть меньше 2 литров.
  2. Минимум полчаса в день следует посвящать пешей ходьбе.
  3. Приветствуется полный отказ от лифта.

В данной статье подробно рассмотрим некоторые интересные рецепты для первых двух фаз диеты – «Атаки» и «Чередования».

Рецепты этапа № 1 – Атака

Самый короткий этап диеты, занимающий от двух до десяти дней (превышать этот период ни в коем случае нельзя). Именно за это время наблюдается стремительное и быстрое снижение веса, которое может достигать 5–6 килограммов.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

В этот период разрешена только белковая пища – обезжиренное мясо и молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты и т. д. В ограниченном количестве допускаются приправы.

Важное уточнение: в процессе получения еды запрещено использовать жир. Поэтому жарку заменяют запеканием или приготовлением на гриле, предпочтение отдают термической обработке на пару или варке. Большинство рецептов по Дюкану на «Атаке» не требуют длительного времени на их создание, поэтому можно смело экспериментировать.

Минтай в соевом соусе

Очень простой рецепт, приготовление происходит довольно быстро, а использование соевого соуса придаст рыбе пикантность и приятный аромат.

  • минтай – 1 кг;
  • красный репчатый лук – 1 средняя луковица (на этапе атаки — допустимое количество овоща в день, при условии использования в качестве приправы);
  • сушеный базилик – 1 щепотка;
  • свежая петрушка и лимон – по предпочтениям.
  1. Рыбу необходимо очистить от костей, чтобы получилось аккуратное филе. Нарезать его некрупными порционными кусками и замариновать: залить соевым соусом, смешанным с сушеным базиликом и луковыми кольцами.
  2. Примерно через час минтай и овощи разложить на фольге, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Для сочности в процессе приготовления можно добавить к рыбе немного маринада, прикрыть кушанье сверху фольгой. Подают к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью, украсив ломтиками лимона.

Творожный пудинг с отрубями

Такой десерт получается очень легким и воздушным, а интересное тесто, полностью сделанное из разрешенных на «Атаке» продуктов, можно использовать для получения другой выпечки.

Компоненты для теста:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • отруби из овса и пшеницы – 1,5 ст. л. и 1 ст. л. соответственно;
  • стевия или другой разрешенный заменитель сахара – по вкусу;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка по желанию.
  • творог обезжиренный – 500 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Начинается процесс с выпекания коржа. Для этого отруби необходимо перемолоть до состояния муки (подойдет кофемолка), соединить с ванилином и другими сухими компонентами.
  2. Добавить к яйцам соль и три столовых ложки кипятка, осторожно всыпать заменитель сахара, взбивать состав до образования пены около пяти минут.
  3. Смешать полученную массу с сухой смесью и хорошо вымесить.
  4. Выпекать в форме при температуре 180 градусов около 15 минут.
  5. Для начинки: яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить со всеми остальными компонентами и хорошо взбить в блендере.
  6. Белки при помощи миксера довести до состояния плотной пены, аккуратно ввести в полученную смесь.
  7. Распределить начинку по коржу и выпекать около 20 минут до готовности.

Тесто из отрубей является основой многих диетических блюд и выпечки по Дюкану. Из полученного продукта можно делать пряный хлеб или сладкие кексы, слегка варьируя количество компонентов.

Магазинные сорта сыра строго запрещены на первых двух этапах диеты из-за наличия в их составе большого количества жиров и других запрещенных компонентов. А вот компонент домашнего приготовления в соответствии с принципами Дюкана можно употреблять прямо с первого дня в любых количествах.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад

Читайте также