100000 погибших, 40 миллионов безработных: Америка достигла мрачных вехи пандемии

Поскольку в среду число погибших от коронавируса в США превысило 100000, появилось больше доказательств побочного ущерба, нанесенного вирусом: новые данные, опубликованные в четверг, показывают, что число безработных превысило 40 миллионов.

Число погибших является «ярким напоминанием о том, насколько опасным может быть этот вирус», – сказал Ассошиэйтед Пресс Джош Мишо, заместитель директора по глобальной политике здравоохранения Фонда семьи Кайзер в Вашингтоне .

COVID-19 также представляет собой вирус возможностей: рост числа случаев заболевания наблюдается почти в десятке штатов США, по крайней мере, половина из которых открылась раньше, поскольку в четверг число случаев коронавируса в стране превысило 1,7 миллиона.

Хотя общая национальная тенденция остается стабильной или снижается, Алабама, Флорида, Джорджия, Южная Каролина и Теннесси являются одними из штатов, в которых наблюдается рост, сообщает New York Times . Все пять штатов были одними из первых, кто ослабил ограничения социального дистанцирования.

В какой-то степени увеличение числа случаев может быть связано с более активным тестированием, но это также говорит о том, что распространение вируса в этой стране еще далеко, сообщает Times .

Новые данные Бюро переписи населения показывают, что почти треть американцев проявляют признаки клинической тревожности или депрессии, сообщила во вторник Washington Post, что является признаком того, что психическое здоровье от пандемии коронавируса также растет .

Между тем, опасения по поводу безопасности препарата от малярии, который президент Дональд Трамп рекламировал как средство от коронавируса, побудили Всемирную организацию здравоохранения исключить это лекарство из глобального испытания потенциальных методов лечения COVID-19 в начале этой недели.

Неутешительные испытания лекарств

Д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор международного агентства здравоохранения, заявил в понедельник, что ВОЗ решила взять «паузу» в тестировании гидроксихлорохина после того, как исследование, опубликованное на прошлой неделе в медицинском журнале The Lancet, показало, что люди, принимавшие препарат, с большей вероятностью умереть, сообщает Times . Несколько других исследований показали, что это лекарство не приносит пользы и может нанести вред пациентам с COVID-19.

Тем не менее, в воскресенье Трамп сказал, что он только что закончил двухнедельный курс лекарства от малярии для защиты от инфекции COVID-19 после того, как два сотрудника Белого дома дали положительный результат на коронавирус.

Надежды на то, что еще один препарат будет протестирован против коронавирусной инфекции, в пятницу потускнели после того, как новое крупное исследование показало, что одного препарата недостаточно для значительного сокращения случаев заболевания и смертей.

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии , показало, что «с учетом высокой смертности [пациентов], несмотря на использование ремдесивира, очевидно, что лечение одним антивирусным препаратом вряд ли будет достаточным».

В исследовании ремдесивира приняли участие 1063 пациента с COVID-19, и его возглавляли доктор Джон Бейгель и доктор Клиффорд Лейн из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID). Исследователи обнаружили, что препарат, вводимый путем инфузии, действительно помог облегчить болезнь: пациенты, получившие противовирусный препарат, выздоравливали в среднем через 11 дней по сравнению с 15 днями для тех, кто его не получал.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector