5 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

На протяжении многих лет роль, которую стейк из говядины играет в нашем рационе, привлекала внимание, поэтому нужно задумываться о том, полезен ли стейк для вас. Так насколько же полезен стейк? Нравится вам это или нет, но мы все согласны с тем, что употребление стейка из свежей говядины в пищу имеет огромное количество полезных свойств. Давайте подробно рассмотрим, почему стейк – это выбор здоровой пищи.

1. СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ, БОГАТЫХ БЕЛКОМ.

Стейк – один из лучших источников белка, а белок важен практически для каждой клетки вашего тела. Это макроэлемент, а это означает, что вашему организму требуется большое количество его для функционирования.

Белок необходим для поддержания наших волос, ногтей, кожи, костей, хрящей и крови в хорошей форме. Это важный строительный блок для увеличения мышечной массы и восстановления тканей, а также он необходим для выработки гормонов, ферментов и других химических веществ в организме человека.

Употребление стейка – это простой способ увеличить количество диетического белка, и независимо от того, любите ли вы портерхаус, вырезку или тибет, вы получаете около 176 калорий, 20 граммов белка на 100 граммов.

2. СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОМОГАЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА

Железо важно для нашего тела; он помогает нашим эритроцитам доставлять кислород к нашим клеткам, что делает его невероятно важным для повседневного функционирования.

Стейк – один из лучших источников железа, что делает его отличным выбором для тех, кто страдает анемией. Мало того, что оно богато железом, железо из красного мяса также легче усваивается организмом. Одна порция говядины содержит 15% рекомендуемого суточного потребления железа, при этом рекомендуемая суточная доза железа составляет 13,7–15,1 мг в день.

Ученые также провели исследования, которые показывают, что дефицит железа реже встречается у людей, которые регулярно едят красное мясо, птицу и рыбу.

3. СТЕЙК ТАКЖЕ БОГАТ И ДРУГИМИ ВАЖНЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ

Помимо белка и железа, стейк невероятно богат другими питательными веществами, которые необходимы нашему организму для функционирования, такими как карнозин и креатин, которые помогают нашим мышцам и мозгу функционировать. Фактически исторически доказано , что те, кто не ест мясо, имеют низкий уровень этих питательных веществ .

Это также отличный источник железа, витаминов группы B, селена и цинка. Если вы хотите еще больше увеличить потребление витаминов, вы можете выбрать говядину травяного откорма вместо зерновой из- за более высокого содержания омега-3, CLA и витаминов E и A.

4. СТЕЙК МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ВАШУ УЛЫБКУ

Как будто нам нужно больше причин, чтобы убедить нас в том, что стейк – это здоровая пища на ужин … оказывается, он может даже защитить наши сияющие улыбки.

Хотите верьте, хотите нет, но стейк из говядины отлично подходит для поддержания здоровья полости рта. Медицинские организации, такие как Американская стоматологическая ассоциация, поощряют потребление красного мяса, потому что красное мясо богато фосфором, а фосфор играет большую роль в защите костей и зубной эмали.

5. СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Это действительно интересно, потому что, похоже, красное мясо может быть очень полезно для нашего психического здоровья.

Существует ряд исследований, которые показывают взаимосвязь между потреблением красного мяса и меньшей частотой психических расстройств. В одном исследовании ученые идентифицировали 60 женщин с диагнозом большого депрессивного расстройства и еще 80 женщин с тревогой. 

Исследование показало, что женщины, которые ели меньше красного мяса, чем рекомендованная суточная норма, удваивали свои шансы на дистимию и большое депрессивное расстройство по сравнению с теми, кто ел рекомендуемое дневное количество. Кроме того, женщины, которые ели небольшое количество красного мяса, в два раза чаще страдали тревожным расстройством.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector