5 вещей, которые следует учитывать при выборе поставщика ресторана

Выбор поставщика продуктов для вашего ресторана похож на выбор спасательного круга. Успех вашего продовольственного бизнеса в значительной степени зависит от вашего ресторанного продавца, так как вкус вашей еды зависит от качества сырья. Сырье, которое вы используете, напрямую влияет на ваши расходы на питание, качество вашей еды и общий сервис, который вы предоставляете своим клиентам. Таким образом, необходимо правильно выбрать поставщика продуктов для ресторана.

Кроме того, не менее важно отслеживать свой инвентарь, поскольку он может помочь понять, с помощью чего можно оптимизировать работу ресторана.      

Как выбрать поставщика ресторана или поставщика продуктов питания

В этой статье мы обсудим важные моменты, которые следует учитывать при выборе продавца или поставщика продуктов питания для вашего ресторана. Эти:-

  • Качество:  не выбирайте самую дешевую еду в ресторане, отдавайте приоритет качеству.
  • Цены:  сравните цены как минимум с 5-6 разными поставщиками продуктов питания.
  • Кредитный период:  предлагаемый кредитный период должен быть разумным и подлежащим обсуждению, но постарайтесь не продлевать его слишком долго, иначе у вас может быть большой долг.
  • Пунктуальность:  Ваш поставщик должен быть пунктуальным при доставке, иначе он может остановить работу ресторана.
  • Отчетность:  выберите поставщика, который предоставит вам подробные отчеты о количестве приобретенных товаров, времени и цене.

Эти факторы должны повлиять на ваше окончательное решение при выборе правильного поставщика еды в ресторане. Идеальный поставщик EastFood продуктов для ресторанов обладает каждым из этих качеств. Здесь мы подробно обсудили каждый момент, который вы должны учитывать, прежде чем окончательно определиться с поставщиком продуктов питания для вашего ресторана.

1. Проверка качества

Прежде чем вы выберете продавца ресторана и подпишете этот контракт, не забудьте обсудить качество продуктов. Заранее определитесь с размером, сортом и типом сырья, где это возможно, чтобы избежать несоответствия позже. Также учтите, что для разных пунктов меню требуется разное качество сырья. Например, твердые и свежие помидоры используются в центральных блюдах, но старые (не гнилые!) Помидоры все еще можно использовать для приготовления томатного пюре.

2. Ставки

Прежде чем подписать контракт с поставщиком продуктов питания, определитесь со ставками на товары. Цены на товары у разных продавцов могут отличаться, и вам нужно найти лучшую цену для себя. Поскольку цены на сырье, особенно на скоропортящиеся овощи, сильно различаются, лучше использовать фиксированные ставки. Вы можете покупать товары по фиксированной ставке еженедельно, ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. Лучше иметь фиксированные ставки на сезонные овощи, так как цены на овощи сильно варьируются в течение года. Фиксированные ставки помогают контролировать расходы на рецепты и контролировать расходы на еду .

3. Срок кредита

Кредитный период по существу дает вам оборотный капитал для работы на кухне вашего ресторана. Вы можете получить сырье у продавца ресторана в кредит и заплатить им позже деньгами, которые вы зарабатываете на продажах в ресторане. Срок кредита обычно составляет от 15 до 30 дней, но может также превышать в зависимости от поставщика. Более длительный период кредита очень удобен, особенно для новых ресторанов. Однако, если ваш ресторанный бизнес не идет хорошо, вы также рискуете получить большие долги.

4. Своевременная доставка

Выбор правильных поставщиков сырья для ресторана имеет решающее значение, поскольку на карту поставлено многое. Своевременная доставка сырья крайне важна, поскольку нехватка товаров в рабочее время вредит бизнесу. Вы не только теряете заказы, но и сильно отталкиваете клиентов. Чтобы избежать таких случаев, мы рекомендуем вам запросить рекомендации у вашего поставщика. Поскольку продавцы обычно работают в местных районах, вы также можете связаться с ближайшими ресторанами, чтобы получить обратную связь.

5. Отчетность

При поиске Продавца ресторана рестораторы часто упускают из виду отчетность по всей поставке сырья . Выберите поставщика, который предоставит вам четкие отчеты о количестве приобретенных и полученных товаров и о том, по какой цене. Вы также должны следить за ежедневными счетами, чтобы иметь представление об общих расходах. Также чрезвычайно важно подсчитывать и учитывать свои запасы продуктов питания на конец месяца, чтобы составить точный отчет о прибылях и убытках. 

Помимо этих моментов, вам также следует подумать о том, чтобы напрямую связаться с производителями или местными фермерами, чтобы получить сырые продукты питания в свежем виде и по оптовым ценам. Вы также можете сначала попробовать несколько поставщиков и закупать продукты по еженедельной ставке, а затем выбрать того, который вам больше всего подходит. Правильный поставщик продуктов для ресторана предоставит вам выгодные предложения и сырье отличного качества.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector