5 видов современных отношений

Еще несколько десятилетий назад супружеские отношения были синонимом союза с партнером противоположного пола и с целью создания традиционной семьи. Это уже не так. Точнее – не всегда. Есть много пар, которые создаются в зависимости от потребностей каждого из партнеров. Есть гибридные пары, пары свингеров, полигамные, полиаморные и гибко-сексуальные. Давайте лучше познакомимся с ними.

Общим в новых парных отношений является отсутствие знаменателя, кроме иногда неконтролируемого желания исследовать. Это, безусловно, является следствием больших культурных изменений, которые к настоящему времени консолидировались, но также и изрядной дозы страданий и разочарований, которые воплощает идея традиционной пары.

Основным желание каждого (или почти каждого) является: любить и быть любимым . Однако есть много способов достичь этой цели. Статистических данных, позволяющих сделать однозначные выводы по этому поводу, до сих пор нет. Что мы действительно знаем, так это то, что постмодернистские пары – это факт, и все больше и больше людей придерживаются этого понимания любви.

Гибрид

На самом деле гибридные пары существовали всегда , но только недавно они получили название и «свидетельство существования». Это одна из самых быстрорастущих постмодернистских пар.

Пара, взявшись за руки на закате

 

Гибридные пары представляют собой тип отношений, в которых одному из двух партнеров комфортно в ситуации моногамии. Другой же хочет иметь более одного партнера одновременно. Достигается соглашение, и потребности другого принимаются.

В этих отношениях моногамная часть обычно представлена ​​женщиной. Асимметрия очевидна, однако ее можно рассматривать как аргументированный способ сохранять верность. В конечном итоге, если два партнера соглашаются, то проблем не возникает.

Свингеры

Свинг был одной из первых постмодернистских парных практик. Принято, что один или оба имеют сексуальные приключения с третьим лицом в местах, предназначенных для этой цели.

Вначале свинг-клубы функционировали в условиях полной секретности. Сегодня клубы такого типа можно найти повсюду, и они превратились в бизнес, предлагающий множество дополнительных услуг. Из практики для тридцатилетних людей с немного развратными идеями свинг теперь не знает ограничений по возрасту и социальному статусу.

Также существуют сайты знакомств для таких пар, где можно найти партнера или пару для обмена.

Полигамные

Пары, основанные на множественных отношениях, представляют собой своего рода контролируемый лабораторный тест . Одновременно поддерживается несколько отношений без каких-либо конкретных обязательств. Идея состоит в том, чтобы «позволить всему течь», чтобы оценить, может ли какая-либо из промежуточных пар привести к чему-то более серьезному.

Пара на свидании

 

Многократные встречи позволяют вам изучить различные варианты без каких-либо серьезных обязательств. Однако они являются результатом взаимного согласия. Все участники знают правила игры и уважают их. Нет никакого обмана.

Полиаморные

Это также одна из самых распространенных постмодернистских пар. В полиамории эмоциональные и интимные отношения поддерживаются с несколькими партнерами, но один утверждает, что любит их всех. С каждым из них существует серьезная связь и приверженность.

Такой тип отношений практикуют те, кто убежден, что нельзя и не следует любить только одного человека. В сердце есть место для нескольких одновременных отношений. Любовь не ограничена моногамией. Фактически, это вопрос традиции, которая имеет мало общего с реальными человеческими потребностями.

Гибко-сексуальные пары

Пол также играет важную роль в гибко-сексуальных парах. Здесь мы говорим о всестороннем исследовании даже с людьми того же полаТо, что вы ищете, – это не совсем партнер для создания прочной связи, а полностью открытые отношения. Это одна из самых сильных тенденций среди молодежи.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector