AHA News: Беременные женщины с пороками сердца не всегда проходят рекомендованный тест

Согласно новому исследованию, женщины с пороками сердца испытывают гораздо больше сердечно-сосудистых проблем во время беременности, чем женщины без них, но только половина из них проходит рекомендованный тест для оценки здоровья сердца перед родами.

Исследование, опубликованное в понедельник в журнале Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes Американской кардиологической ассоциации, показало, что во время беременности женщины с врожденными пороками сердца испытывали неблагоприятные состояния в 34–63 раза чаще, чем женщины без пороков сердца. Условия включали высокое кровяное давление в легких, проблемы с частотой сердечных сокращений, опасный сердечный ритм и остановку сердца. Но только 56% этих женщин получили комплексные эхокардиограммы, рекомендованные специалистами.

«Мы были удивлены, что некоторые заболевания были в 63 раза более распространены», – сказала ведущий автор Кэрри Финн Даунинг, эпидемиолог из отдела врожденных дефектов и детских болезней Центров по контролю и профилактике заболеваний. «Женщины с ИБС и их врачи должны знать об этом более высоком уровне риска, чтобы между ними было больше общения во время беременности. Им нужны эхокардиограммы, чтобы оценить здоровье сердца и выявить любые проблемы на ранних сроках беременности».

В Соединенных Штатах ежегодно рождается около 40 000 детей с врожденными пороками сердца – заболеванием, которое влияет на структуру сердца и то, как кровь течет к остальным частям тела. Эти дефекты могут быть фатальными. Однако все больше людей, рожденных с ИБС, живут дольше и здоровее.

По оценкам исследователей, в настоящее время в США около 1,4 миллиона взрослых живут с ИБС. Таким образом, все больше женщин с этим заболеванием живут достаточно долго, чтобы создавать семьи, и вместе с ними увеличилось количество родов в больницах для беременных с ИБС.

AHA, Американский колледж кардиологии и Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендуют врачам использовать эхокардиограммы как часть комплексной оценки здоровья сердца беременных женщин. Безболезненный тест использует ультразвук для визуализации сердцебиения и перекачивания крови для выявления отклонений.

В исследовании не выяснялось, почему половина женщин, которым следовало пройти эхокардиограмму, этого не сделали.

Но одна из причин может заключаться в том, что некоторые поставщики медицинских услуг не осведомлены о правилах, сказала д-р Лакшми Мехта, профессор медицины и директор по профилактической кардиологии и сердечно-сосудистому здоровью женщин в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо в Колумбусе. Недавно она возглавила группу экспертов, которая подготовила заявление AHA, в котором беременным женщинам с сердечными заболеваниями рекомендуется получать специализированное лечение от совместной команды, в которую входят акушер, кардиолог, анестезиолог, специалист по медицине матери и плода и медсестры.

По мере того, как женщины с ИБС растут и переходят от педиатрических к взрослым медицинским работникам, «некоторые могут потерять своих кардиологов», – сказала Мехта, которая не участвовала в новом исследовании.

«За ними могут следовать терапевт и акушер или акушерка, которая, возможно, не имеет формального обучения по ИБС или не знает рекомендуемых кардиологических руководств. Наличие руководящих принципов не означает, что они выполняются. Нам необходимо повысить уровень информированности об этих рекомендациях для всей медицинской бригады, чтобы как тяжелые, так и менее тяжелые пациенты с ИБС получали надлежащую помощь, рекомендованную руководящими принципами, до, во время и после беременности ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector