AHA News: Оба показателя артериального давления являются ключом к точному определению сердечного приступа и риска инсульта у молодых взрослых

Высокое кровяное давление любого типа у молодых людей увеличивает риск сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых событий, согласно новым результатам, проливающим свет на проблему, которая, по мнению экспертов, была малоизученный.

Показания артериального давления имеют два измерения. Систолическое давление – это верхнее число, которое указывает, какое давление кровь оказывает на стенки артерий во время сердцебиения. Диастолическое артериальное давление – это нижний показатель, измеряющий давление между ударами. Высокое кровяное давление определяется как систолическое значение 130 или выше или диастолическое значение 80 или выше, в соответствии с рекомендациями Американского колледжа кардиологии и Американской кардиологической ассоциации.

У молодых людей исследователи хотели знать, какое измерение более важно для прогнозирования будущего риска сердечно-сосудистых заболеваний: систолическое, диастолическое или оба?

«Ответ – все вышеперечисленное, – сказал доктор Дональд Ллойд-Джонс, соавтор исследования и заведующий кафедрой профилактической медицины в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго.

В исследовании, опубликованном в понедельник в журнале Circulation AHA, использовалась информация из корейской базы данных о более чем 6 миллионах человек в возрасте от 20 до 39 лет. Исследователи проанализировали риск сердечного приступа , инсульта , сердечной недостаточности или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в течение 13 лет после этого. -вверх.

У тех, у кого систолическое артериальное давление только высокое в диапазоне 130–139, риск повышен на 36% по сравнению с людьми с нормальным артериальным давлением. Высокое диастолическое артериальное давление в диапазоне 80–89 повышает риск на 32%. Для людей с высоким систолическим и высоким диастолическим показателем риск увеличился на 67%.

«В обществе ведутся настоящие дебаты о том, означает ли небольшое повышение систолического артериального давления что-нибудь с точки зрения риска для этой более молодой возрастной группы», – сказал Ллойд-Джонс. «Это новая и важная информация, и раньше у нас не было такого количества данных об этой популяции».

Результаты, по его словам, демонстрируют необходимость классифицировать молодых людей с высоким кровяным давлением как имеющих высокое систолическое, высокое диастолическое или и то, и другое, чтобы лучше определить тех, кто находится в группе высокого риска, которым было бы полезно изменение образа жизни или лекарства, снижающие артериальное давление.

По словам доктора Джозефа Флинна, профессора педиатрии Медицинской школы Вашингтонского университета в Сиэтле, исследование заполняет пробелы в знаниях о гипертонии в младшей возрастной группе.

«Мы много знаем об исходах гипертонии у людей среднего и пожилого возраста, и есть довольно много данных о гипертонии в детстве. Но данных о том, что вы делаете с 20- или 25-летним ребенком, очень мало. – пожилой человек с высоким кровяным давлением », – сказал Флинн, не участвовавший в исследовании. «Это именно та группа, о которой нам нужна информация».

Однако остаются вопросы. Только 40% участников исследования имели нормальное кровяное давление, которое, по словам Флинна, кажется очень низким. «Это было определенно поразительно». Как он сказал, сколько участников – примерно от 50% до 60% – сообщили, что не выполняли никаких упражнений.

Даже в этом случае, учитывая большое количество исследованных людей и количество лет, за которыми они наблюдались, результаты имеют большое значение для медицинского сообщества, сказал Флинн.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector