AHA News: После спасения мужа с помощью искусственного дыхания она родила их сына

Почти готовая родить своего первого ребенка, Эшли Гетт проснулась в 5 утра, чтобы пойти в ванную, и подтолкнула своего мужа, который, казалось, храпел. Эндрю издал пугающий хриплый звук, и Эшли побежала за своим ингалятором от астмы.

Когда его единственным ответом был глоток воздуха, Эшли позвонила в службу экстренной помощи и сказала оператору, что, по ее мнению, ей необходимо сделать искусственное дыхание.

После нескольких вопросов диспетчер определил, что у Эндрю остановка сердца, и научил Эшли, как проводить СЛР. Она продолжала компрессы в течение пяти минут, пока не прибыла помощь, и парамедики вернули сердце Эндрю к жизни.

«В своей голове я все время думала:« Этого не может быть. У нас завтра будет ребенок. Этого не может быть. Этого не может быть », – сказала Эшли.

В больнице врачи поместили Эндрю в медицинскую кому, чтобы защитить его мозг и дать телу отдохнуть и выздороветь. МРТ и компьютерная томография показали, что его мозг значительно опух.

«Они говорили о медицине, и я почти ничего не понимал», – сказала Эшли. «Все, что я продолжал слышать, это очень низкие шансы на его выживание».

Когда медицинская бригада изучила историю болезни семьи Эндрю, они узнали, что у его дяди был сердечный приступ, связанный с синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта. Расстройство может привести к нарушению работы электрических путей сердца. Электрокардиограмма подтвердила, что он у Андрея.

На следующий день врачи начали медленно повышать температуру его тела. Они сказали семье, что на то, чтобы подать признаки жизни, у него могут пройти дни или недели. Пока Эшли искала в телефоне знакомую песню, чтобы сыграть для Эндрю, его отец заметил, что плечи Эндрю пошевелились. Медсестра спросила Эндрю, можно ли ему открыть глаза.

«Он буквально сел и открыл глаза», – сказала Эшли.

Эндрю был шокирован и сбит с толку, когда оказался на больничной койке.

«Я не думаю, что достаточно долго осознавал, что произошло», – сказал он.

Медсестры спросили Эндрю, помнит ли он свое имя, последний праздник, какой сейчас год и кто президент. Он получил все ответы правильно. Затем они спросили, помнит ли он, что у них с Эшли был ребенок. Он сделал.

После изменения планов Эшли была готова рожать сына в больнице в Сент-Поле, штат Миннесота. Персонал доставил больничную койку Эндрю в родильное отделение, где Эшли работала 22 часа, прежде чем врачи сказали, что ей необходимо кесарево сечение. Сестра Эшли воспользовалась FaceTime из операционной, чтобы Эндрю мог наблюдать за родами.

«Я помню, как смотрел по телефону и ждал у двери, когда они войдут с моим сыном, – сказал Эндрю.

Леннон по прозвищу «Ленни» был назван в честь Джона Леннона. Когда пара пыталась придумать имена, по радио прозвучала песня Джона Леннона «Beautiful Boy». Эшли выбросила имя, и Эндрю согласился.

«Первая строчка в« Beautiful Boy »звучит так:« Не бойся… твой папа здесь », что как нельзя более подходило бы», – сказала Эшли.

Перед выпиской из больницы врачи вылечили у Эндрю нарушение сердечного ритма, прижигая дополнительные электрические пути в его сердце. Врачи также отправили его домой в приспособлении, похожем на жилет, чтобы при необходимости поразить электрическим током и прервать опасный сердечный ритм. Три месяца спустя проверка показала, что с сердцем Эндрю все в порядке. С того дня в октябре 2018 года у него не было проблем с сердцем.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector