AHA News: Высота? Истощение? Затем она вспомнила видео Элизабет Бэнкс.

В последнее утро семейного похода Стейси Бейли проснулась и начала уборку. После тяжелой ночи по уходу за своей больной внучкой Бейли затащила кучу испачканных рвотой простыней и полотенец в душевые в кемпинге.

По пути она чувствовала тошноту и необычайную усталость.

«Может дело в высоте или я не в форме», – подумала она.

Когда она развешивала мокрое белье с веток для просушки, Бейли почувствовала сильное жжение в груди. Подумав, что в этом виноваты ребра, приготовленные на гриле прошлой ночью, она жевала несколько антацидов. Они не помогли. Вскоре у нее заболели челюсть и шея.

Бейли села, ее голова была в тумане, и она не смогла найти ответа, когда прохожий прокомментировал ее номерной знак в Аризоне. Вот тогда ее осенило. Она видела эту серию симптомов около шести месяцев назад в видео «Просто небольшой сердечный приступ », которое показывали на мероприятии Американской кардиологической ассоциации. В видео Элизабет Бэнкс играет занятую маму, которая игнорирует симптомы сердечного приступа, пока она жонглирует, готовя детей к школе, а ее муж и себя – к работе.

«Мне нужно, чтобы ты надел шапочку медсестры», – сказала Бейли своей дочери, Джоселин Дорси, медсестре отделения неотложной помощи. «Это мои симптомы».

«Это похоже на сердечный приступ», – сказал Дорси. «Мы идем в скорую».

Поскольку она знала, что ее мама в целом здорова и не страдает ишемической болезнью сердца , Дорси испытывала искушение не обращать внимания на симптомы.

«Они не совпадали с классическими симптомами сердечного приступа, но я знала, что женщины могут испытывать это по-разному, и было тревожно, что антацид не помогал с ее изжогой», – сказала она. «Медсестра скорой помощи во мне не могла игнорировать интуицию, что что-то не так».

Боясь, что скорая помощь не сможет найти их в центре национального парка Зайон, Дорси погрузила свою больную дочь и маму в машину и через два часа поехала в больницу в Ричфилде, штат Юта, посоветовав маме сказать медсестре по сортировке, что у нее боль в груди. чтобы ее сразу видели.

Первоначальные тесты показали сердечный маркер возможного сердечного приступа. Бэйли был отправлен на машине скорой помощи в больницу с кардиологическим центром в Прово, в двух часах езды. К тому времени, как она приехала, симптомы Бейли исчезли.

«Я чувствовала себя совершенно нормально, не считая головной боли», – сказала она.

Тестирование показало, что ее симптомы были стабильными. Дела шли настолько гладко, что заполнялись выписки. Дорси пошла к машине за сумкой для туалетных принадлежностей своей мамы, чтобы она могла освежиться перед выходом.

«Когда я вернулся, моей мамы не было. Мне сказали, что они срочно доставили ее в лабораторию (катетеризации)», – сказал Дорси. «Я знал, что это должно быть плохо».

Через четыре часа дежурный кардиолог наконец вышел и поделился пугающими подробностями.

У Бейли развился опасный сердечный ритм, называемый желудочковой тахикардией . Это было вызвано разрывом в стенке ее коронарной артерии, событием, которое называется спонтанным расслоением коронарной артерии или SCAD. Бейли установили два стента и четыре дня пролежали в реанимации.

Вернувшись домой в Феникс, она попыталась разобраться в том, что произошло. Она узнала о SCAD все, что могла. Она справилась с депрессией и страхом, что ее сердечная артерия может снова разорваться.

«Когда тебе говорят, что твое тело в отличной форме, а потом это подводит, это довольно страшно», – сказала она.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector