Аллергены пылевого клеща активируют иммунную систему легких, вызывая аллергию

Группа исследователей из Венского медицинского университета, работающая в сотрудничестве с Университетом Джона Хопкинса в Балтиморе, обнаружила, как определенные аллергены пылевых клещей активируют хорошо известный воспалительный фактор – сывороточный амилоидный белок А – и могут таким образом «обрезать» легочную ткань »в нужном направлении. аллергии “. Результаты были недавно опубликованы в Nature Immunology .

Ученые во главе с Урсулой Смоле и Винфридом Ф. Пикл из Венского института иммунологии MedUni обнаружили, что белок сывороточного амилоида A1 (SAA1) высвобождается эпителиальными клетками легких в менее активной, связанной форме и остается неактивным до тех пор, пока партнер по связыванию ( обычно определенные бактерии) разбивает этот пучок на субъединицы. Это вызывает активную воспалительную форму SAA1, которая обычно борется с бактериями.

Однако Смол и его коллеги продемонстрировали, что в отсутствие бактерий субъединица SAA1 также связывается со специфическими рецепторами (FPR2, рецептор формилпептида 2) бронхиального эпителия, что приводит к высвобождению интерлейкина-33 алрмина (IL- 33). «Высвобожденный алармин IL-33 может затем связываться с иммунными клетками, расположенными под легочным эпителием, что приводит к массовому производству факторов, способствующих развитию аллергии», – объясняет Пикл.

Аллергены пылевого клеща вызывают воспалительные реакции

Долгое время предполагалось, что аллергены также могут включать механизмы врожденного иммунитета и, таким образом, вносить значительный вклад в развитие аллергии. В недавнем исследовании ученые MedUni впервые продемонстрировали механизм, с помощью которого определенные аллергены клещей домашней пыли захватывают растворимые рецепторы распознавания образов (SAA1) иммунной системы , аналогично бактериальной инфекции, и если есть эквивалентный контакт, и разбивает их на их субъединицы, что впоследствии высвобождает аллармин IL-33, который вызывает воспаление.

Чтобы обеспечить точное доказательство, исследовательская группа также использовала так называемую модель выбивания SAA1 / 2. Эти животные не могут сами производить SAA и поэтому хорошо защищены от «атаки» клещевых аллергенов. «Это позволило нам определить дополнительный механизм, с помощью которого аллергены пылевых клещей атакуют иммунную систему человека», – сказал Пикл. Это открывает новые возможности для лечения аллергии у людей в будущем. Можно предположить , что локальная нейтрализации (в легком), активном воспалительном SAA1 или блокады рецептора FPR2 может облегчить эффект клеща антигенов на врожденной иммунной системе.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector