Популярное блюдо индийской и пакистанской кухни из картофеля с цветной капустой — малокалорийное, вкусное и очень ароматное!


Ингредиенты
Картофель — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Карри паста — 1,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Перец острый — по вкусу
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Зелень свежая — для подачи
- 86 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я жгучий перец не добавляла, он есть в составе пасты карри.
Прогрейте специи пару минут, чтобы пошел вкусный аромат.
Выложите одновременно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту, хорошенько все перемешайте.
Влейте воды, она должна хорошо покрывать овощи. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 20. Посолите и поперчите алу гоби по вкусу.
Разложите готовое блюдо по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Часто алу гоби подают с вареным рисом.
Похожие подборки и рецепты .


Важные дополнения к рецепту
- Это самый простой вариант приготовления алу гоби. Более сложные могут включать в себя лук, чеснок, стебли кинзы, помидоры, нут, горох и т.п.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Макс Бывалый
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Нравится
Annabelle
Тань, у тебя, как всегда, красиво, интересно и аппетитно
Нравится
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

