Амазонский чай стимулирует образование новых нейронов

Согласно исследованиям, проведенным Мадридским университетом Комплутенсе (UCM), одним из основных природных компонентов чая аяхуаска является диметилтриптамин (ДМТ), который способствует нейрогенезу – образованию новых нейронов.

В дополнение к нейронам настой, используемый для шаманских целей, также вызывает образование других нервных клеток, таких как астроциты и олигодендроциты.

«Эта способность модулировать пластичность мозга предполагает, что он обладает большим терапевтическим потенциалом при широком спектре психических и неврологических расстройств, включая нейродегенеративные заболевания», – пояснил Хосе Анхель Моралес, исследователь из отдела клеточной биологии UCM и CIBERNED.

В исследовании, опубликованном в журнале « Трансляционная психиатрия», журнале «Исследования природы», сообщается о результатах четырехлетних экспериментов in vitro и in vivo на мышах, демонстрирующих, что они демонстрируют «большую когнитивную способность при лечении этим веществом», по словам Хосе Антонио Лопеса. , научный сотрудник факультета психологии UCM и соавтор исследования.

Смена рецептора устраняет галлюциногенный эффект

Аяуаска производится путем смешивания двух растений Амазонки: лозы аяхуаски (Banisteriopsis caapi) и кустарника чакруны (Psychotria viridis).

ДМТ, содержащийся в чае аяхуаски, связывается с серотонинергическим рецептором мозга типа 2А, что усиливает его галлюциногенный эффект. В этом исследовании рецептор был изменен на рецептор сигма-типа, который не имеет такого эффекта, что «значительно облегчило его дальнейшее введение пациентам».

При нейродегенеративных заболеваниях именно гибель определенных типов нейронов вызывает симптомы таких патологий, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Хотя люди обладают способностью генерировать новые нейрональные клетки, это зависит от нескольких факторов и не всегда возможно.

«Задача состоит в том, чтобы активировать нашу спящую способность образовывать нейроны и, таким образом, заменять нейроны, которые умирают в результате болезни. Это исследование показывает, что ДМТ способен активировать нервные стволовые клетки и формировать новые нейроны», – заключил Моралес.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector