Анализ иммунных характеристик тяжелых ответов на COVID-19

Команда экспертов по иммунологии из исследовательских организаций Бельгии и Великобритании собралась вместе, чтобы применить свои новаторские методы исследования, чтобы под микроскопом изучить реакцию людей на COVID-19. Их исследование, опубликованное сегодня в журнале Clinical and Translational Immunology , дополняет развивающуюся картину реакции иммунной системы и наше понимание иммунологических особенностей, связанных с развитием тяжелых и опасных для жизни заболеваний после COVID-19. Это понимание имеет решающее значение для разработки эффективных систем здравоохранения и «раннего предупреждения» для выявления и лечения тех, кто подвержен риску серьезных ответных мер.

Один из самых загадочных вопросов о глобальной пандемии COVID-19 заключается в том, почему люди проявляют такую ​​разностороннюю реакцию. Некоторые люди не проявляют никаких симптомов, называемых «тихими распространителями», тогда как некоторым пациентам с COVID-19 требуется интенсивная терапия, поскольку их иммунный ответ становится чрезмерным. Известно, что возраст и сопутствующие заболевания повышают риск тяжелой реакции, но основные причины гиперактивного иммунного ответа, наблюдаемого у некоторых людей, необъяснимы, хотя, вероятно, это связано с множеством факторов, влияющих вместе.

Чтобы изучить вариации иммунной системы, которые могут объяснить спектр реакций, группы исследователей из Центра исследований мозга и болезней VIB и KU Leuven в Бельгии и Института Бабрахама в Великобритании работали с членами консорциума CONTAGIOUS для сравнения иммунной системы. ответ на COVID-19 у пациентов, проявляющих легкие, умеренные или тяжелые эффекты, с использованием здоровых людей в качестве контрольной группы .

Профессор Адриан Листон, старший руководитель группы Института Бабраама в Великобритании, объясняет: «Одной из основных причин проведения этого исследования было понимание сложностей реакции иммунной системы, возникающей при COVID-19, и определение признаков тяжелого заболевания. Мы считаем, что открытый обмен данными является ключом к решению этой проблемы, и поэтому создали этот набор данных, чтобы позволить другим исследовать и анализировать данные независимо “.

Исследователи специально рассмотрели наличие Т- клеток – иммунных клеток с разнообразным набором функций в зависимости от их подтипа, причем «цитотоксические» Т-клетки способны напрямую убивать инфицированные вирусом клетки, в то время как другие «вспомогательные» типы Т-клеток модулируют действие других иммунных клеток. Исследователи использовали проточную цитометрию, чтобы отделить интересующие клетки от крови участников на основе маркеров идентификации Т-клеток, маркеров активации клеток и сигнальных молекул цитокинов.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector