Антивозрастная терапия, полезная против метастазов, ведущая к индивидуальной терапии пациентов

Доклиническое исследование, проведенное в Институте онкологических исследований (IOR, аффилированный с USI Università dellaSvizzera italiana), показывает роль стареющих клеток в образовании метастазов и определяет лекарство, способное их блокировать. Выводы группы исследователей из Швейцарии, Италии и США, возглавляемой профессором Андреа Алимонти, предоставляют важную информацию для индивидуальной терапии пациентов.

После специальной терапии стареющие опухолевые клетки перестают размножаться. Этот процесс старения клеток называется старением. В терапии рака его намеренно вызывают лекарствами, замедляющими рост опухоли. Однако такие стареющие опухолевые клетки в определенных условиях могут идти и по противоположному пути, что нежелательно в терапии: они становятся более агрессивными и образуют метастазы.

Результаты

В лабораториях Института онкологических исследований (IOR, связанный с USI) исследователи идентифицировали специфический ген – TIMP1 – который заставляет стареющие раковые клетки играть активную роль в образовании метастазов. Если этот ген фактически утерян или инактивирован, происходит так называемое перепрограммирование факторов, выделяемых стареющими клетками, в композицию, которая делает опухоль более агрессивной и инвазивной и, следовательно, метастатической. Исследование, проведенное в сотрудничестве с Институтом молекулярной медицины Венето (VIMM, Университет Падуи) и ETH Zurich, на самом деле показало, что отсутствие или инактивация TIMP1 и PTEN – другого гена, играющего ключевую роль в этом процессе, – происходит часто. при раке простаты, что коррелирует с сопротивлением опухоли лечению и более тяжелым клиническим исходом.

Доклиническая фаза

В свете этой информации и результатов была предпринята попытка определить жизнеспособный путь использования новых препаратов, убивающих стареющие клетки, так называемых сенолитических препаратов, исходя из предположения, что они могут сыграть ключевую роль в остановке процесс.

Профессор Андреа Алимонти и его команда показали, насколько это верно в своих доклинических исследованиях. «Результаты этого исследования еще раз направляют нас к индивидуализированной терапии рака» , – говорит профессор Алимонти. «Генетические факторы пациента могут фактически определить, имеет ли старение положительный эффект на рост опухоли или отрицательный эффект на стимуляцию образования метастазов». В последнем случае важно с осторожностью назначать химиотерапевтические препараты , вызывающие старение. Вместо этого следует вводить сенолитические препараты, убивающие стареющие клетки ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector