Аварийный транспорт может многих удивить большими счетами

Деньги – это последнее, о чем никто не думает во время неотложной медицинской помощи, но новое исследование показывает, что многим пациентам могут потребоваться огромные счета за поездку на машине скорой помощи или полет на вертолете в больницу.

Как отметили исследователи из Мичиганского университета, быстрое реагирование имеет решающее значение для людей, получивших серьезные травмы или нуждающихся в срочной помощи при серьезных проблемах со здоровьем, а у диспетчеров службы экстренной помощи нет времени проверять данные о страховке пациента, когда требуется скорая помощь.

Для своего исследования они проанализировали страховые выплаты за пять лет по почти 1,5 миллионам транспортных средств скорой помощи, в том числе почти 26 000 по воздуху.

Данные были получены от пациентов с коммерческой страховкой, предлагаемой одной крупной национальной компанией. Результаты не показывают, сколько пациентов на самом деле получили счет-сюрприз, только сколько пациентов могло пострадать.

Исследователи пришли к выводу, что 72% пациентов санитарной авиации могут столкнуться с неожиданным счетом, потому что их поставщик скорой помощи не входит в сеть с их страховкой. Когда машины скорой помощи не подключены к сети, они могут брать все, что захотят, и страховка не всегда должна полностью покрывать эти расходы.

Это означает, что пациенты санитарной авиации могут оказаться на крючке из-за «балансовых счетов» до 20 000 долларов за поездку, согласно исследованию, опубликованному в майском выпуске журнала Health Affairs .

Исследователи также обнаружили, что 79% пациентов, перевозимых наземным транспортом скорой помощи, могут получить неожиданный счет на общую сумму около 550 долларов.

«Как ни странно, мы слышим о большем количестве людей, пользующихся услугами Uber или Lyft, или о том, что кто-то отвезет их в отделение неотложной помощи, чтобы избежать счета за скорую помощь», – сказал ведущий автор доктор Каран Чабра из Института политики и инноваций в области здравоохранения Мичиганского университета .

«Но если вам действительно нужна скорая помощь, беспокойство о стоимости не должно мешать», – сказал Чабра в выпуске новостей университета. «Прибытие на машине скорой помощи с обученной бригадой, которая может оценить ваши потребности, начать лечение и связаться с больницей по радио, означает, что вы с большей вероятностью получите медицинскую помощь и получите соответствующее лечение по прибытии».

Даже если пациенты заранее договариваются о транспортировке на машине скорой помощи, не являющейся неотложной, и могут заранее проверить страховое покрытие, более половины сталкиваются с неожиданным счетом за внесетевые расходы, в среднем более 400 долларов.

В целом, согласно исследованию, ежегодные расходы на внесетевую скорую помощь в США составляют 91 миллион долларов на воздушный транспорт и 129 миллионов долларов на наземный транспорт.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector