Австралийское исследование показывает, что истинный уровень заражения COVID-19 на 6,2 процента выше официальных данных

Трио исследователей из Ikigai Research, Австралийского национального университета и Университета Мельбурна, соответственно, обнаружили доказательства, свидетельствующие о том, что истинный уровень заражения COVID-19 в 15 выбранных странах в среднем на 6,2% выше, чем указано в официальных подсчетах. В своей статье, опубликованной в журнале Royal Society Open Science , Стивен Фиппс, Квентин Графтон и Том Компас описывают анализ данных об инфекциях из 15 схожих стран и их использование для оценки истинных показателей заражения.

Нынешняя вспышка глобальной пандемии очень ярко высветила тот факт, что она еще далека от завершения. Миллионы людей во всем мире были инфицированы и более 1 миллиона умерли, но ученые-медики до сих пор не пришли к единому мнению относительно истинного заражения. показателей . Вместо этого большинство стран и даже местных юрисдикций публикуют «известные» числа случаев заражения и используют их для определения показателей заражения. В этой новой работе исследователи предполагают, что такой подход не учитывает многих людей, которые заражаются, но никогда не появляются в официальных счетах. Чтобы получить лучшее представление об истинных показателях инфицирования, исследователи решили сосредоточиться на 15 странах, которые имеют аналогичные подходы к тестированию, диагностике и лечению заболевания – все они являются развитыми западными странами, кроме Кореи.

Чтобы лучше оценить истинные уровни инфицирования для каждой из стран, участвовавших в исследовании, исследователи использовали метод, называемый «ретроспективным прогнозом», с помощью которого они изучали официальное количество инфекций вместе с показателями смертности (как известно, от COVID-19, так и от неизвестных причины, превышающие нормальные для данных областей). Они также использовали то, что считается показателем выживаемости от болезни. Затем данные были перенесены в компьютерную модель, которая предоставила графики, показывающие истинные оценочные уровни заражения для всех 15 стран и для всех из них, усредненные вместе.

Графики показали большой разброс между показателями обнаружения: от 5,7 в Италии до 39,1 в Южной Корее. Исследователи также отмечают, что во всех случаях истинное оценочное количество людей, инфицированных вирусом, было выше, чем цифры, приведенные для каждой страны. В качестве примера они обнаружили, что для Австралии истинный расчетный уровень заражения (для выздоровевших) был примерно в пять раз выше официальных оценок на конец августа. Это означает, что инфицировано 0,48% населения, что означает 130 000 человек – намного больше, чем сообщило тамошнее правительство.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector