Автор кулинарных бестселлеров Елена Обухова: Еда без души — безвкусна!

Мы поговорили с Еленой о том, как в ее жизни появилась кулинария, об удачах и неудачах на кухне и о том, как научиться классно готовить

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад

Елена Обухова — автор удивительных кулинарных книг. В них собраны простые и вместе с тем очень вкусные рецепты. Готовить по ним может даже новичок, и все обязательно получится! Доказательство тому — восторженные отзывы читателей и постоянно допечатываемые тиражи книг.

Мы поговорили с Еленой о том, как в ее жизни появилась кулинария, об удачах и неудачах на кухне и о том, как научиться классно готовить.

ИЗ ПЕРЕВОДЧИКА В КУЛИНАРЫ

— Елена, расскажите, пожалуйста, о себе, о своей семье.

Кто вы по профессии, когда начали готовить и кто привил вам эту любовь?

— У меня двое детей — два любимых сыночка — погодки, 9 и 8 лет. Сейчас в нашей квартире идет ремонт, и мы временно живем у моих родителей, поэтому в данный момент семья большая.

По профессии я — лингвист, переводчик английского и немецкого языков. После университета работала учителем английского в средней школе и в частном кабинете 14 лет. Готовить любила еще со школьных времен, но именно выпечкой занялась в декрете, когда детки были маленькие и у меня появилась своя собственная духовка.

— Что готовили в семье в вашем детстве?

— Любимые блюда из детства — это фаршированные перцы и творожная запеканка. Мамин торт «Наполеон» с заварным кремом — тоже самый любимый десерт из детства с самыми теплыми воспоминаниями. Все советы из книги — мои собственные, постоянно применяемые в жизни. Какие-то из них я узнала от мамы, какие-то получила от бабушки. Дома готовлю очень много, семья большая, целыми днями у плиты и возле духовки.

ЛЮБЛЮ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЕДУ

— Почему вы решили посвятить свою жизнь вкусной еде? Какие эмоции вы испытываете, готовя и кормя других? Есть рецепт, как стать хорошей хозяйкой?

— Я очень люблю вкусно поесть, люблю еду из простых продуктов, но вкусно приготовленную. Но еще больше я люблю фотографировать еду. Это как создание картины. Люблю сам процесс: подумать, с каким реквизитом сфотографировать, на каком фоне. Красивая и вкусная еда вдохновляет меня на создание красивых и аппетитных фотографий.

Искусственно стать хорошей хозяйкой невозможно, нужно очень сильно любить своих родных и близких, которым вы готовите, любить именно процесс создания блюд, как создание фотографии. Это тоже искусство. Еда без души — безвкусна.

— В вашей книге великое разнообразие блюд, а что больше всего нравится готовить? Первое, второе или десерт?

— Я, конечно, люблю больше всего готовить выпечку и десерты, там можно прямо поколдовать и покайфовать в процессе приготовления и потом во время фотографирования блюда. Мясные блюда тоже очень люблю готовить и кормить ими семью. Мясо, кстати, чаще готовлю, чем выпечку. Но вторые и первые блюда не такие фотогеничные, как десерты, поэтому приготовление обеда — это больше ежедневная обязанность, а вот выпечка и десерты для меня -это именно процесс волшебства.

— Вспомните свою самую большую кулинарную удачу и кулинарное фиаско.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

— Самая большая кулинарная удача у меня — первые получившиеся блины. Очень много было неудачных попыток еще с подросткового возраста: блины всегда превращались в процессе создания в оладьи. А потом попался один прекрасный рецепт, и я как завороженная,пекла блины всю ночь перед Масленицей. Наутро на столе возвышалась гора вкуснейших блинов. Фиаско не помню. Они бывают и сейчас, но я сразу начинаю анализировать, понимаю ошибку и переделываю рецепт до тех пор, пока он у меня не получится, я очень упертая в этом плане. Мои подписчики меня знают: если что-то не получилось с первого раза, я все равно это обязательно сделаю!

— Что вам не нравится готовить? Почему?

— Не люблю готовить первые блюда, потому что не очень люблю жидкую еду, готовлю супы больше для детей, сама их мало ем, поэтому вдохновения в этой еде не нахожу.

НОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ — НОВОЕ БЛЮДО!

— Елена, что вдохновляет вас?

— Вдохновляет сытая, довольная семья и тысячи благодарственных отзывов и фотографий получившихся блюд по моим рецептам от подписчиков. Очень ценю обратную связь с ними, всегда их благодарю за отзывы и вкусные фотографии.

— Путешествия для вас — это повод для нового блюда?

— Я всегда из путешествий привожу новые идеи и блюда. Так, однажды привезла любовь к симитам, это такие турецкие бублики-булочки, и их рецепт из Турции, который стал просто хитом и вошел в мою вторую книгу.

— Какое, на ваш взгляд, лучшее сочетание продуктов?

— Самый любимый продукт для меня — это творог. Мне кажется, что творог сочетается практически со всеми продуктами, он хорош и в десертах, и в несладкой выпечке. У меня очень много рецептов из творога, и все они есть в моей первой книге «Творожные облака».

Купить книги Елены Обуховой «Первое, второе и десерт. Душевные рецепты для семьи и лучших друзей» и «Творожные облака» можно по ссылке.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Читайте также