Бактериальный хищник может помочь снизить смертность от COVID-19

По словам эксперта из Университета Бирмингема и Университета Бирмингема, тип вируса, который охотится на бактерии, может быть использован для борьбы с бактериальными инфекциями у пациентов, чья иммунная система была ослаблена вирусом SARS-CoV-2, вызывающим болезнь COVID-19. Регистр рака Норвегии.

Эти вирусы, называемые бактериофагами, безвредны для человека и могут использоваться для уничтожения определенных бактерий. Они представляют интерес для ученых как потенциальная альтернатива лечению антибиотиками .

В новом систематическом обзоре, опубликованном в журнале Phage: Therapy, Applications and Research , предлагаются две стратегии, в которых бактериофаги могут быть использованы для лечения бактериальных инфекций у некоторых пациентов с COVID-19.

При первом подходе бактериофаги будут использоваться для борьбы с вторичными бактериальными инфекциями в респираторной системе пациентов. Эти вторичные инфекции являются возможной причиной высокой смертности, особенно среди пациентов пожилого возраста. Цель состоит в том, чтобы использовать бактериофаги для уменьшения количества бактерий и ограничения их распространения, давая иммунной системе пациентов больше времени для выработки антител против SARS-CoV-2.

Автор исследования доктор Марцин Воеводзич, научный сотрудник Марии Склодовской-Кюри в Школе биологических наук Университета Бирмингема, а ныне исследователь в Регистре рака Норвегии. Он говорит: «Введение бактериофагов может дать возможность выиграть драгоценное время для иммунной системы пациентов, а также предлагает другую или дополнительную стратегию по сравнению со стандартной терапией антибиотиками».

Профессор Марта Р.Дж. Клоки, профессор микробиологии в Университете Лестера и главный редактор журнала PHAGE, объясняет, почему эта работа важна: «Так же, как мы привыкли к концепции« дружественных бактерий », мы можем использовать «дружественные вирусы» или «фаги», чтобы помочь нам нацелить и уничтожить вторичные бактериальные инфекции, вызванные ослабленной иммунной системой после вирусной атаки таких вирусов, как COVID-19 ».

Доктор Антал Мартинец, эксперт в области вычислительной фармакологии из Арктического университета Норвегии, который консультировал по рукописи, говорит: «Это не только стратегия, отличная от стандартной терапии антибиотиками, но, что более важно, это захватывающие новости, касающиеся проблемы само сопротивление бактерий “.

Во второй стратегии лечения исследователь предполагает, что синтетически измененные бактериофаги могут быть использованы для производства антител против вируса SARS-CoV-2, которые затем можно будет вводить пациентам через назальный или оральный спрей. Эти антитела, вырабатываемые бактериофагами, можно было бы быстро и недорого получить с использованием существующей технологии.

«Если эта стратегия сработает, можно надеяться, что она выиграет время, чтобы дать пациенту возможность вырабатывать свои собственные специфические антитела против вируса SARS-CoV-2 и, таким образом, уменьшить ущерб, вызванный чрезмерной иммунологической реакцией», – говорит доктор Воеводзич.

Исследования профессора Марты Р. Дж. Клоки сосредоточены на идентификации и разработке бактериофагов, убивающих патогены, в попытке разработать новые противомикробные препараты. «Мы также могли бы использовать наши знания о фагах, чтобы создать из них новые и недорогие антитела, нацеленные на COVID-19. Эта четко написанная статья охватывает оба аспекта биологии фагов и описывает, как мы можем использовать эти дружественные вирусы для хороших целей».

Доктор Воеводзич призывает к клиническим испытаниям для проверки этих двух подходов “. Эта пандемия показала нам, что вирусы могут причинять вред. Однако, используя полезные вирусы в качестве косвенного оружия против вируса SARS-CoV-2 и других патогенов, мы можем использовать эту силу для позитивных целей и использовать ее для спасения жизней. Красота природы в том, что, хотя она может убить нас, она также может прийти нам на помощь ». – добавляет доктор Воеводзич.

«Ясно, что никакое отдельное вмешательство не устранит COVID-19. Чтобы добиться прогресса, нам необходимо подойти к проблеме с максимально возможного количества точек зрения и дисциплин», – заключает доктор Воеводзич.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector