Бедро индейки: калорийность, полезные свойства и правила приготовления

ьедро индейки калорийность

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

Многие люди любят употреблять в пищу мясо. Это очень вкусный и полезный продукт питания. Одним из самых диетических видов мяса считается индейка. Из неё можно приготовить разные блюда. Самой лучшей частью считается бедро индейки. Калорийность составляет всего лишь 144 ккал на 100 грамм. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из индейки и советы хозяйкам. Надеемся, что данная информация будет полезной и востребованной. Начнем издалека.

Немного исторических фактов

филе бедра индейки калорийность

Появилась эта птица в Соединенных Штатах Америки. Когда-то у неё было даже другое название — испанские куры. В 16 веке её завезли в страны Европы: Испанию, Францию, Англию. В Россию эта птица попала несколько позже. А в 19-20 веке её уже активно стали разводить. Какие условия необходимы для содержания индейки? Тепло и сухость. По величине эти птицы считаются одними из самых крупных (среди домашних видов). Индейка может весить от четырех до тридцати килограммов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, времени затрачивается не очень много.

Бедро индейки: калорийность

В начале статьи уже шла речь об этом. Теперь рассмотрим этот вопрос более подробно. Каждая часть индейки имеет разную калорийность. Например:

  • Бедро индейки: калорийность на 100 грамм (с кожей) — 144 ккал. Из него можно приготовить супы, шашлык, жаркое.
  • Филе бедра индейки: калорийность — от 80 до 90 ккал. Это самое нежное и вкусное мясо.
  • Калорийность бедра индейки без кожи будет несколько ниже — около 140 калорий.
  • Какая часть является самой калорийной? Крылышки. Здесь показатели будут выше — 168.
  • В зависимости от способа приготовления калорийность тоже может меняться. Причем значительно. Если вам нужно выбрать самую низкую, то знайте, что калорийность отварной индейки (бедро) немного ниже, чем у жареной (в последнем случае она составляет более 180 ккал).

калорийность бедра индейки без кожи

Способы приготовления

Индейку можно жарить, варить, запекать. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этого мяса. Приведем самые популярные.

    Что лучше всего использовать для приготовления? Предпочтительнее брать бедро индейки (калорийность его невысокая) и грудку. Что еще потребуется нам, чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык? Правильно приготовленный маринад. Будем делать его на основе минеральной воды, которая сделает мясо более нежным. Нарезаем индюшатину небольшими кусочками. Лук режем кольцами.Что дальше? Кладем куски мяса и лук в кастрюлю или глубокую миску слоями, каждый из них солим, перчим, добавляем приправы и заливаем минеральной водой. Теперь оставляем мясо на 2-3 часа. За это время оно хорошо пропитается маринадом и будет сочным и ароматным. Когда мясо хорошо промаринуется, начинаем нанизывать его на шампуры. Можно добавить овощи: помидоры, кабачки, баклажаны. Как определить степень готовности шашлыка? Это очень просто. Когда с мяса начинает капать сок, его необходимо убирать с огня, в противном случае оно может стать сухим.
  • Жареная индейка с грибами. Очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления понадобится филе индейки, лук, сметана, грибы (шампиньоны, белые), соль, перец. Последовательность действий будет следующая:
  1. Моем и нарезаем мясо.
  2. Берем сковороду, наливаем на неё масло и обжариваем филе.
  3. Моем и чистим лук, затем нарезаем и добавляем к мясу.
  4. Обмытые и порезанные грибы тоже кладем на сковороду.
  5. Не следует жарить индейку на сильном огне. Когда вода выпарится, добавляем сметану, перец, соль.
  6. Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления индейки существует очень много. Можно выбрать любой. С чем можно подать уже готовое блюдо? Идеально подойдут любые овощи, картофель, рис. Бокал красного или белого вина будет отличным дополнением к приготовленному блюду.

Полезные свойства

Почему мясо индейки считается одним из самых диетических? Какие полезные вещества содержит этот продукт?

  • Большое количества белка делает употребление индейки особенно важным после физических нагрузок.
  • Отсутствие холестерина.
  • Низкий процент содержания жира позволяет использовать это мясо даже в диетическом рационе.
  • Легко усваивается в организме человека.
  • Большое количество витаминов и минеральных веществ.
  • Повышенное содержание натрия позволяет нормализовать обменные процессы в организме человека.

калорийность отварной индейки бедро

Советы хозяйкам

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из индейки, необходимо знать следующие нюансы:

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад

  • Покупать мясо лучше всего на рынке.
  • Индюшку следует выбирать весом не более десяти килограмм. Столько, как правило, весит молодая птица. Её мясо считается самым нежным и вкусным.
  • Замороженную индейку можно хранить в морозильной камере в течение года.
  • Бедро индейки (калорийность указана в начале статьи) идеально подходит для жарения, тушения и запекания.
  • Если во время приготовления вы используете чеснок и лимон — запах и вкус будут восхитительными.
  • Готовые блюда из индейки можно украшать любой зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата.
  • Один из самых лучших способов приготовления индейки — с использованием фольги в духовке.
  • Не следует добавлять много соли при приготовлении индюшатины, так как в ней содержится натрий.
  • Лук для шашлыка предпочтительнее резать дольками, таким образом его легче нанизывать на шампуры.
  • Свежие овощи будут отличным дополнением к блюдам из индюшатины.

Пять причин, по которым необходимо употреблять в пищу мясо индейки

  1. Индейка входит в рацион людей, которые придерживаются правильного питания.
  2. Решаются многие проблемы со здоровьем.
  3. Большое количество фосфора ставит индейку в один ряд с рыбой.
  4. Низкое содержание жира способствует правильному обмену веществ, и как следствие, человек становится более стройным и здоровым.
  5. Индейку, особенно грудку, можно давать в пищу даже маленьким детям.

бедро индейки калорийность на 100 грамм

В заключение

Индейку приготовить совсем не сложно. Надеемся, что простые рецепты и маленькие хитрости помогут вам в приготовлении вкусного и диетического блюда. Если вы будете постоянно употреблять в пищу мясо индейки, ваш организм будет более здоровым, а фигура — стройной и подтянутой.

Индейка: калорийность разных блюд и полезное влияние на организм

Что такое мясо индейки? Как его правильно подготовить и приготовить? Сколько калорий в сыром мясе и потрохах? Диетические котлеты из индейки: приготовление и калорийность. Сколько калорий в жареном мясе птицы, и как его лучше приготовить?

Мясо индейки: польза, калорийность, рецепты блюд

Самым диетическим из всех видов мяса считается мясо индеек. В Америке этот продукт традиционно используется для основного рождественского блюда. На прилавках нашей страны индюшатина появилась сравнительно недавно. Но тем не менее частные фермеры все .

Куриное бедро: калорийность и соответствие диетическому питанию. Жареные и тушеные куриные бедра

Сторонников диетического питания в обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью – все же большинство предпочитает более сочное мясо. .

Жареная индейка на сковороде: рецепты приготовления. Как вкусно приготовить филе индейки

Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читайте также