Белок мозга может стать отправной точкой для новых методов лечения рака поджелудочной железы

Исследователи обнаружили, что белок, который, как считается, участвует только в развитии нейронов в головном мозге, также играет важную роль в развитии и росте рака поджелудочной железы. Их результаты впервые демонстрируют, как белок Netrin-G1 помогает клеткам рака поджелудочной железы выжить, защищая их от иммунной системы и снабжая их питательными веществами.

Рак поджелудочной железы трудно лечить, потому что опухоли часто бывают фиброзными, что означает, что они развивают дополнительную соединительную ткань по всей поджелудочной железе. Эта соединительная ткань способствует росту рака поджелудочной железы и обеспечивает физический и биохимический защитный барьер против лекарств и иммунной системы. Этот защитный барьер состоит из типа клеток, называемых фибробластами, связанными с раком (CAF), которые взаимодействуют с раковыми клетками, помогая им расти и выживать.

Доктор Эдна Цукиерман, адъюнкт-профессор онкологического центра Fox Chase в Филадельфии и содиректор Института рака поджелудочной железы Марвина и Кончетты Гринберг, руководившая исследованием, сказала: «Используя систему, которую мы разработали для изучения CAF в среде, похожей на волокно. который имитирует их поведение внутри поджелудочной железы, мы определили, что Netrin-G1 сильно экспрессируется в CAF, и обнаружили, что он поддерживает выживание раковых клеток поджелудочной железы. Мы обнаружили, что Netrin-G1 позволяет CAF также обеспечивать питанием раковые клетки. как секретирующие факторы, которые подавляют функцию противоопухолевых иммунных клеток ».

Исследование, опубликованное в журнале Cancer Discovery и частично финансируемое британской благотворительной организацией Worldwide Cancer Research, также показало, что антитело, которое нейтрализует Netrin-G1, способно замедлить развитие опухолей поджелудочной железы у мышей, демонстрируя потенциал разработки новых методов лечения рак поджелудочной железы, нацеленный на Netrin-G1.

Доктор Цукиерман сказал: «Мы видели, что многие пациенты экспрессируют Netrin-G1 в CAF и что эти пациенты, как правило, выживают в течение более короткого времени, поэтому в будущем обнаружение Netrin-G1 может быть использовано для диагностики пациентов. Мы считаем, что ограничение Функция Netrin-G1 обеспечивает отправную точку для разработки новых методов лечения рака, который остро нуждается в эффективных методах лечения.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector