Белый дом объявляет о плане для получателей Medicare получать инсулин по цене 35 долларов в месяц

Начиная со следующего года , согласно новому плану, объявленному Белым домом , люди, участвующие в некоторых планах Medicare Part D или Medicare Advantage и нуждающиеся в инсулине , смогут получить жизненно необходимые лекарства всего за 35 долларов в месяц.

В некоторых случаях стоимость может быть даже ниже, заявил президент Дональд Трамп на пресс-конференции Rose Garden во вторник.

«Я с гордостью сообщаю, что мы достигли соглашения о резком сокращении наличных расходов на инсулин, [который] так необходим сотням тысяч пожилых людей, участвующих в программе Medicare», – сказал Трамп.

Он добавил, что «участвующие планы будут ограничивать стоимость всего 35 долларов в месяц на каждый тип инсулина, а некоторые планы могут предлагать его бесплатно».

Трейси Браун, генеральный директор Американской диабетической ассоциации (ADA), сказала: «Сегодняшнее объявление – позитивный шаг вперед для людей, живущих с диабетом. Каждый четвертый человек с диабетом – 65 лет и старше, и многие из них имеют фиксированный доход. Часть D. Senior Savings Model предоставит широкий доступ к инсулину за постоянную и постоянную фиксированную плату в размере 35 долларов США [для пожилых людей, участвующих в планах] ».

По словам Брауна, 7 млн ​​американцев нуждаются в инсулине, чтобы выжить. Но исследование ADA показало, что стоимость инсулина становится все более недоступной, а средняя цена в США в период с 2002 по 2013 год почти утроилась.

Браун отметил, что примерно каждый четвертый человек с диабетом сообщил о необходимости нормирования приема инсулина из-за соображений стоимости. А если люди не принимают необходимый им инсулин, это может привести к осложнениям диабета, таким как проблемы с почками, зрение, болезни сердца и даже смерть.

Агентство отметило, что более 1750 планов рецептурных препаратов Medicare Part D и программ Medicare Advantage подали заявки в Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS), чтобы предложить более низкие затраты на инсулин с помощью модели сбережений для пожилых людей на 2021 год. По оценкам CMS, 3,3 миллиона человек в программе Medicare используют инсулин.

Этот план является добровольным соглашением между администрацией Трампа, фармацевтической промышленностью и страховщиками. План охватывает все типы инсулина. CMS сообщила, что будет «минимальное увеличение [страховых] премий» для планов, предлагающих ограничение стоимости инсулина.

«CMS поддерживает и поощряет планы Part D по предложению фиксированной, предсказуемой доплаты», – говорится в пресс-релизе CMS.

По оценкам CMS, участники Medicare, которые используют инсулин и присоединяются к плану, участвующему в модели, могут сэкономить до 66% за год – средняя экономия наличных средств составляет 446 долларов США.

Однако не все планы Medicare предлагают более дешевую стоимость инсулина. Открытое участие в планах Medicare следующего года начинается 15 октября 2020 г. и заканчивается 7 декабря 2020 г. Если вы один из миллионов участников Medicare, использующих инсулин, проверьте, является ли выбранный вами план тем, который участвует в Части D Модель старших сбережений.

В своем выступлении в Rose Garden Трамп предположил, что высокая стоимость инсулина связана с Законом о доступном медицинском обслуживании. Однако неспособность правительства вести переговоры о ценах на лекарства для бенефициаров Medicare фактически восходит к Закону о модернизации Medicare от 2003 года, закону, который ввел часть D. Medicare. Этот закон был принят при президенте Джордже Буше.

Новые предельные цены – не новость для США: ряд частных страховых компаний, фармацевтических компаний и девять штатов уже ввели различные политики или законы, ограничивающие стоимость инсулина. По данным ADA, в число штатов, в которых уже введены ограничения на стоимость инсулина на уровне от 25 до 100 долларов в месяц, входят Колорадо, Иллинойс, Нью-Мексико, Мэн, Западная Вирджиния, Юта, Вашингтон, Вирджиния, Нью-Йорк.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector