Беременные женщины, чей режим упражнений нарушен COVID-19, показывают более высокие показатели депрессии

Пандемия COVID-19 нарушила повседневную жизнь, в том числе нарушила способность многих людей заниматься спортом, что может улучшить настроение, снизить стресс и принести пользу физическому и психическому здоровью. Дартмутское исследование показало, что беременные женщины, чей распорядок физической активности пострадали от пандемии, имеют более высокие показатели депрессии, чем те, кто продолжал заниматься спортом в обычном режиме. Исследование, результаты которого опубликованы в PLOS ONE ), является одним из первых, в котором изучается связь между COVID-19, изменениями физических упражнений и пренатальной депрессией.

Учитывая физиологические изменения, которые испытывают беременные женщины , они подвергаются более высокому риску депрессии, чем люди в целом . Исследовательская группа намеревалась выяснить, изменился ли режим упражнений беременных женщин из-за пандемии, были ли сбои связаны с депрессией и как это влияние может варьироваться между женщинами, живущими в мегаполисах, по сравнению с другими.

Исследование было основано на данных исследования COVID-19 и репродуктивных эффектов (CARE), в ходе которого с апреля по июнь 2020 года было опрошено в Интернете более 1850 беременных женщин о том, как COVID-19 повлиял на их дородовое и послеродовое благополучие и здравоохранение. В исследовании приняли участие беременные женщины из всех 50 штатов США и Пуэрто-Рико. На момент проведения опроса 92 процента участников указали, что распоряжения о пребывании дома были в силе.

Участникам задавали вопросы об их географическом положении (то есть, где они жили, в зависимости от их почтового индекса) и о том, изменился ли их режим упражнений вообще во время пандемии COVID-19, а также о количестве дней в неделю, которые они проводили. умеренные упражнения не менее 30 минут. Их проверяли на симптомы депрессии с помощью Эдинбургского обследования послеродовой депрессии (EPDS), которое долгое время считалось золотым стандартом для измерения пренатальной и послеродовой депрессии. Участников попросили ответить на подсказки о том, как они себя чувствовали за последние семь дней, например, если бы они были настолько несчастны, что плакали, и указать частоту, с которой они чувствовали это, в диапазоне от «да, большую часть времени «нет, совсем нет». Также были собраны характеристики участников, связанные с риском депрессии и типами физических упражнений, включая возраст, текущую гестационную неделю, расовую / этническую принадлежность, семейный доход, уровень образования, если финансовый стресс был вызван пандемией, и была ли беременность классифицирована как высокорисковая. . Затем исследователи смогли оценить, связано ли изменение режима упражнений с показателем депрессии независимо от этих других важных факторов.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector