Бесподобные домашние конфеты из геркулеса

домашние конфеты

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

Это вкусные и, самое главное, — натуральные и полезные домашние конфеты на основе простых и доступных ингредиентов.

К сожалению, современные сладости, особенно конфеты, напичканы большим количеством вредных химических веществ (консервантов, ароматизаторов, трансжиров, ГМО веществ , растительных жиров и т.д.), что очень неблагоприятно сказывается на здоровье. Для детей это особенно важно, да и для нас, взрослых, тоже.

Вспоминаю, как еще несколько лет назад постоянно покупала разные кондитерские изделия и конфеты, чтобы «было что к чаю вкусненького», но со временем, изменив систему питания и взяв за правило есть те продукты, которые содержат только натуральные ингредиенты (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), отказалась от этой сладкой привычки и нашла достаточно много простых и доступных рецептов приготовления домашних сладостей , которые и публикую на этом сайте. Рецепт домашних конфет из их числа.

Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто — быстрее, чем сходить в магазин за ними, а получаются вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.

Итак, приступим к их приготовлению.

Конфеты своими руками

  • геркулес (овсяные хлопья) – 200 г. ,
  • сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г.,
  • орехи (семечки) – 50 г.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • масло сливочное – 1 ст.л.

1. Измельчаем сухофрукты (у меня — смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть.

Это важный момент – сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы (я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).

2. Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем. Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу. В начале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.

рецепт домашних конфет

3. Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки.

4. Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики, делаем их достаточно плотными – это важно. Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.

конфеты своими руками

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад

После того, как конфеты остынут, они готовы. Обычно получается около 20 конфет.

Хочу заметить, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому лучше использовать именно его. Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла в кондитерских изделиях является свиной топленый жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт») – это 100% натуральный продукт. В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир – он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу.

Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов обработаны химическими веществами – именно поэтому они такие красивые и блестящие. Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно, об этом – в статье «Как выбрать правильные сухофрукты».

По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они тверже. Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес придает им приятную твердость и создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов. Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.

Домашние конфеты из овсянки хороши не только к чаю — они удобны в качестве перекуса, в дороге, поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся. Частенько ношу их в сумке и если что – есть чем перекусить и с чем попить чай или кофе.

А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью (окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть), то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу, ни по качеству, ни в цене!

Как-то купила турецкие конфеты ручной работы, они продавались поштучно и каждая конфета стоила 20 – 35 руб. Набрала разных. Ни одна конфета мне не понравилась – у всех вкус «глины» и непонятно, чем обусловлена такая цена.

Сладкоежка я со стажем и большая привереда в этом вопросе, есть с чем сравнить современные, даже дорогие конфеты. Сейчас производители стали экономить на какао-масле и заменяют его дешевым, но несъедобным пальмовым маслом или другими растительными жирами (это трансжиры).

Именно поэтому шоколадные изделия перестали таять во рту и уже не создают прекрасную шоколадную вкусовую гамму, как это было раньше, когда шоколад состоял в обязательном порядке из трех видов какао (только такой шоколад имеет право называться шоколадом): какао порошка, какао масла и тертого какао.

Изъяв какао-масло, производители удешевили стоимость конфет и сильно ухудшили их вкусовые качества и, что еще хуже, заменили вредным суррогатом.

Какой же тогда смысл покупать такие конфеты? Давайте учиться выходить из этого положения и будем сами готовить для себя и своих близких вкусные и полезные сладости. Их также можно отнести и к диетическим сладостям благодаря составу.

Другие рецепты сладостей:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

Читайте также