Биомедицинские исследователи стали ближе к объяснению причин возникновения экземы

Новое исследование ученых из Бингемтонского университета штата Нью-Йорк может помочь удалить слои нездоровой кожи – по крайней мере, образно выражаясь, – и приблизиться к излечению.

Примерно 35 миллионов американцев страдают от экземы – хронического кожного заболевания, также известного как атопический дерматит. Во всем мире от 2 до 5% взрослых и около 15% детей страдают от таких симптомов, как сухость, воспаление и очень зуд кожи с открытыми язвами.

Хотя существует множество методов лечения экземы, таких как медицинские кремы и натуральные средства, точные причины этого состояния остаются неуловимыми.

В новой статье команда – доцент Гай Герман и доктор философии. Студент Захари В. Липски из Школы инженерии Томаса Дж. Уотсона и факультета биомедицинской инженерии и доцент Клаудиа Н.Х. Маркес из факультета биологических наук Гарпурского колледжа искусств и наук – связывает два аспекта исследований экземы: вместе учились редко.

Одним из результатов атопического дерматита является снижение уровня кожного сала, известного как липиды, особенно одной группы, называемой церамидами. Липиды на поверхности кожи регулируют гидратацию, а также помогают защищать кожу от чужеродных захватчиков либо косвенно, через иммунную сигнализацию, либо непосредственно благодаря присущей им антимикробной активности.

Еще один результат экземы – увеличение количества стафилококковых бактерий в коже, которые могут вызвать раздражение и инфекцию.

Герман сказал, что генетика может сыграть роль в том, есть ли у кого-то экзема , но также было показано, что люди определенных профессий с большей вероятностью могут получить заболевание кожи, например, медицинские работники, слесари, парикмахеры и работники пищевой промышленности. Связь? Частое мытье рук или регулярный контакт с моющими средствами для работы.

«Что произойдет, если в результате мутации или профессиональных рисков на коже станет меньше липидов?» он спросил. «Суть этого исследования состоит в том, что в нормальных, здоровых условиях бактерии не проникают через кожный барьер. При атопическом дерматите или уровнях липидов, соответствующих AD, это происходит – и это обычно занимает девять дней».

Поскольку стафилококковые бактерии неподвижны, их количество необходимо увеличивать, чтобы расти через защитный внешний слой кожи, известный как роговой слой. Исследователи Watson считают, что бактерии растут не вокруг клеток кожи, а на самом деле через них. При истощении липидов – либо из-за генетических факторов, либо из-за профессиональных рисков – кожа становится более уязвимой для бактериального вторжения и инфицирования подлежащих кожных тканей.

«Когда мы обычно думаем о маслах в нашей коже, мы думаем об удержании воды и увлажнении – о подобных вещах», – сказал Липски. «Теперь мы смотрим, как эти липиды важны для защиты от этих микроорганизмов, которые могут проникать внутрь и вызывать заболевания».

Хотя это исследование не раскрыло всех секретов атопического дерматита , показ того, что бактерии могут быть причиной, а не результатом заболевания, является большим шагом вперед. Требуются дальнейшие исследования, и команда Уотсона займется этим следующим.

«Теперь, когда мы знаем, что бактерии могут проникать через обедненную липидами кожу, как это влияет на кожу механически?» – спросил Липский. «Делает ли это кожу слабее и увеличивает вероятность появления трещин? Можем ли мы выяснить, как бактерии проходят через разные слои кожи ?»

Герман добавил: «В научных исследованиях вы получаете один ответ и всплывают три дополнительных вопроса, поэтому мы никогда не зацикливаемся на своих делах».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector