

Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г.
- сыр маскарпоне — 250 г;
- сахар — 150 г;
- сливки (от 33%) — 250 мл.
- вода — 60 мл;
- сахар — 70 г;
- коньяк — 1 ст. ложка.
- вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.
- темный шоколад — 40-50 г.
Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
- Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
- Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
- Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
- Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
- Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
- Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
к содержанию ↑
Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!
Тирамису с маскарпоне классический рецепт
Кекс с вишней
Печенье савоярди в домашних условиях
Бисквитный пирог со сметаной
Чизкейк с персиками
Песочный пирог с вишней
Вишневый пирог
Шоколадный пирог с персиками


Тарт с миндальным кремом
Финансье миндальное пирожное
Шоколадный брауни с вишней
Лимонный торт с малиной
Малиновый торт с печеньем савоярди и маскарпоне
Бисквитный морковный торт
Торт шоколадный со сметанным кремом
Торт панчо с ананасами
Бисквитный торт пломбир с малиновым желе
Торт поросята в грязи
Торт тирамису с маскарпоне
Йогуртовый торт
Творожно йогуртовый торт с клубникой

