Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Черкашина Юлия

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт с маскарпоне и вишней состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г.
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки (от 33%) — 250 мл.
  • вода — 60 мл;
  • сахар — 70 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.
  • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.
  • темный шоколад — 40-50 г.

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

  1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
  2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
  3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
  4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
  5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
  6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
    к содержанию ↑

Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

Тирамису с маскарпоне классический рецепт

Кекс с вишней

Кекс с вишней

Рецепт печенья савоярди для тирамису

Печенье савоярди в домашних условиях

Бисквитный пирог

Бисквитный пирог со сметаной

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Чизкейк с персиками

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Пирог с персиками

Шоколадный пирог с персиками

Тарт с миндальным кремом и ягодами

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад

Тарт с миндальным кремом

Пирожное финансье

Финансье миндальное пирожное

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото

Шоколадный брауни с вишней

Лимонный торт

Лимонный торт с малиной

Малиновый торт

Малиновый торт с печеньем савоярди и маскарпоне

Морковный торт

Бисквитный морковный торт

Шоколадный торт рецепт с фото

Торт шоколадный со сметанным кремом

Торт панчо рецепт с фото

Торт панчо с ананасами

Торт Пломбир

Бисквитный торт пломбир с малиновым желе

Торт Поросята в грязи

Торт поросята в грязи

Торт Тирамису рецепт

Торт тирамису с маскарпоне

Йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый торт

Творожно йогуртовый торт с клубникой

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад

Читайте также