Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!


Блины пшенные дрожжевые приготовленные по этому рецепту получаются намного сытнее. Готовятся блины в два этапа. На первом этапе варится пшенная каша из расчета 1/3. Кашу можно сварить как на молоке, так и на воде. Далее кашу остужают, перетирают ее, готовят опару из молока и дрожжей и соединяют все ингредиенты. Муку в блины не добавляют, если не считать приготовление опары. Блины из пшенной каши на дрожжах подают со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Ингредиенты
— пшено | 100 г |
— вода | 250 мл |
— молоко | 200 мл |
— дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
— сахар | 3 ст.л. |
— соль | 1 ч.л. |
— яйцо | 1 шт. |
— мука пшеничная | 2 ст.л. |
— масло растительное | 2 ст.л. |
— масло сливочное | по вкусу |
Коллекции рецепта


Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить пшенную кашу. На 100 гр пшена вам потребуется примерно 250 мл воды и 100 мл молока. По готовности в кашу добавить 2 столовые ложки сахара и соль.
2. Из 100 мл молока, 1 ст. л сахара, дрожжей и муки поставить опару. Все ингредиенты соединить, размешать и дать опаре подняться.
8. Примерно через 2 часа можно выпекать блины. Разогреть сковороду. Тесто влить на сухую сковороду, выпекать блины с двух сторон по 2-3 минуты.
9. По готовности дрожжевые блины из пшенной каши смазать сливочным маслом. И подавать к столу в теплом виде.

