Блокировка тебя подвела? Эксперты предлагают советы по снятию стресса

Хотя риски для физического здоровья, связанные с COVID-19, волнуют всех, эксперты предупреждают, что пандемия также наносит огромный ущерб психическому здоровью.

Так находит новое исследование, посвященное влиянию на психическое здоровье в Китае, где пики инфекций и ограничения на них опередили американский опыт на несколько месяцев.

Например, в одном недавнем исследовании журнала Psychiatry Research было опрошено более 7200 китайских мужчин и женщин во время карантина в стране в феврале. Было обнаружено, что более трети страдают от связанного с COVID « генерализованного тревожного расстройства », а примерно пятая часть борется с признаками депрессии. Чуть более 18% сообщили о нарушениях сна.

Хорошие новости? Эксперты говорят, что существуют эффективные стратегии выживания для тех, кто чувствует, что тонет под тяжестью кризиса с коронавирусом.

«Во-первых, я думаю, что важно, чтобы мы осознали для себя, что чувство подавленности, страха или стресса в текущих обстоятельствах вполне понятно», – сказала Даниэль Кинг, доцент кафедры промышленной и организационной психологии Университета Райса в Хьюстоне.

«Вместо того, чтобы избегать этих чувств, я считаю, что для нас полезно признать их, подарить себе благодать и найти способы также испытать некоторые положительные эмоции посреди этих трудностей», – сказала она.

Осознанное выполнение этого, сказал Кинг, помогает людям осознать, что есть некоторые вещи, «которые находятся вне нашего контроля». И это также освобождает разум, чтобы переориентировать на те вещи, которые являются предметом выбора.

«Например, – отметила она, – в стрессовое время мы можем найти момент радости в упражнениях; развлечься, проведя время за играми с нашими детьми; почувствовать себя выполненными, нарисовав картину; испытать спокойствие и управлять своими мыслями посредством медитации; или принесите счастье другим, приготовив новый рецепт для нашей семьи ».

«Цель: создать« моменты положительных эмоций »как способ вселить надежду и мужество« посреди такого понятного стресса » , – сказал Кинг.

Этот совет поддержала Неда Гулд, заместитель директора клиники тревожных расстройств в Медицинском центре Джона Хопкинса Бэйвью в Балтиморе. И эта цель, по ее словам, может быть достигнута, если уделить время медитативным моментам спокойствия и расслабления.

«Любая форма расслабления или внимательности может отключить реакцию на стресс, – сказал Гулд, – и позволить нам думать более ясно и эффективно и помочь нам вернуться в настоящий момент. Один из вариантов – сделать паузу и сделать несколько глубоких вдохов. может быть полезно некоторое время, чтобы послушать управляемые медитации перед сном или ранним утром ».

Кинг согласился. «Я думаю, что работа, чтобы оставаться в« сейчас », насколько это возможно, полезна, когда так много вещей меняется и непредсказуемо в нашей жизни», – сказала она.

Таким образом, Кинг выступает за перспективу «одного дня за раз», которая перенаправляет внимание к серебряным подкладкам в трудное время. Для некоторых это может означать празднование непредвиденной возможности «сделать паузу, остаться дома [и] провести время в одиночестве и / или с нашими семьями», – сказала она. Это возможности, «которые мы, возможно, не испытаем снова, в такой степени, в нашей жизни», – отметила она.

Гулд предостерегал от пессимистического обольщения худшего сценария. «Помните, что разум может зацикливаться на катастрофических результатах», – отметила она. «И мы должны вернуть это к фактам ситуации, а не к историям, в которых мы попадаем, о том, что могло произойти».

Это приводит к тому, что и Гулд, и Кинг предлагают еще один способ уменьшить беспокойство: прекратить смотреть новости.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector