Блюда из риса, В пароварке

Фото к рецепту: Ленивые голубцы (в мультиварке)

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад

Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке.

Фото к рецепту: Паровые тефтели из тюльки и риса

Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями.

Фото к рецепту: Котлеты из индейки с рисом в пароварке

Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита!

капуста, бульон мясной, сметана, фарш мясной, луковицы, сало, сухари молотые, рис, мука, желток, зелень, перец, соль

Фото к рецепту: Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.

перец болгарский, помидоры, кинза, перец чили, чеснок, орегано, тмин, белок, фарш говяжий, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, рис отварной

Фото к рецепту: «Ежики» мясные

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

Фото к рецепту: Куриные тефтели

Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? 🙂 Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.

куриное филе, рис басмати, чеснок, корень имбиря, вино красное сладкое, зелень кинзы, масло растительное, соус соевый, имбирь молотый, перец кайенский.

курица, яйца, мука, лук зелёный, кинза, бульон рыбный, рис, листья виноградные, листья банановой пальмы, масло сливочное, морковь, перец красный стручковый, перец.

яблоко, рис, семечки тыквенные, слива, косточки абрикосовые, изюм, финики, цукаты, пряник, сахар, крахмал кукурузный

яблоко, изюм, лук репчатый, масло, маргарин, карри, гвоздика, сок лимонный, кардамон, баранина, сосиски, мука, рис отварной

рёбрышки свиные, рис, паста из бобов горькая, масло растительное, соус соевый, соль, глютамат натрия, вино, коньяк, сахар, лук репчатый, имбирь

рёбрышки свиные, рис, паста соевая, масло растительное, соус соевый, соль, глютамат натрия, вино, коньяк, сахар, лук репчатый, имбирь молотый

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

печень куриная, сыр, томат-паста, рис, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа, гвоздика, перец чёрный молотый, соль

рёбрышки свиные, рис, паста из бобов горькая, соус соевый, соль, вино, коньяк, сахар, лук репчатый, имбирь, масло кунжутное, перец чёрный молотый.

филе судака, морковь, рис, масло растительное, сок лимона, масло сливочное, зелень укропа, семя кунжута, семена горчицы, паприка молотая, соль

куриные ножки, помидоры, луковицы, перец жгучий, чеснок, масло оливковое, уксус 3%, рис, масло сливочное, зелень петрушки, перец красный молотый, соль

масло сливочное, масло кукурузное, масло арахисовое, вишня, слива, рис, сахар, орех грецкий, молоко, цедра апельсиновая, изюм, финики, сироп медово-апельсиновый

рёбрышки свиные, рис, паста из бобов горькая, соус соевый, соль, вино, коньяк, сахар, лук репчатый, имбирь, масло кунжутное, перец чёрный молотый.

фарш свиной, рис, крахмал картофельный, яйца, соус соевый, соль, глютамат натрия, вино, коньяк, лук репчатый, имбирь, масло кунжутное, перец

помидоры, рис, сыр, масло сливочное, масло растительное, бульон куриный, чеснок, зелень петрушки, куркума, приправа, соль

помидоры, мясо, сало курдючное, яйца, рис, лук, картофель, морковь, перец болгарский зелёный, перец горький, соль

Рис, приготовленный в пароварке, лучше других продуктов подходит для диетического питания. После варки он сохраняет все свои витамины и получается очень нежным, а главное — рассыпчатым. Отсутствие в рисовой крупе клетчатки легко подкорректировать, отварив рис на пару с овощами или сухофруктами. Так у вас получится быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Рис нужно варить, выпаривая воду. Именно этот способ сохраняет в рисе все полезные вещества, которые при обычной варке мы удаляем вместе с водой. Поэтому самое правильное решение – варить рис на пару. В пароварке получается рассыпчатый, немного плотный, и совсем не переваренный рис, который может стать идеальным гарниром к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

Многие задаются вопросом, как варить рис в пароварке. Очень просто, поскольку пароварка сама решает эту проблему. Нужно только тщательно промыть рис и положить его в чашу аппарата. Приготовление риса в пароварке – процесс автоматический, не требующий вмешательства кулинара. Примерно через полчаса вы получаете замечательный рис в пароварке. Как готовить это блюдо, знает умная кухонная техника.

Безусловно, как и всякое кулинарное изделие, рис в пароварке имеет свои тонкости и нюансы. В зависимости от сорта риса, количества воды, времени приготовления, а также используемых специй можно приготовить разные варианты риса в пароварке. Рецепты в каждом конкретном случае оговаривают эти различия. Изучайте эти рецепты, смотрите фотографии готовых блюд, готовьте свой завтрак под названием «рис в пароварке». Фото риса для каждого рецепта подчеркивает его индивидуальность и дает возможность сделать правильный выбор.

Как приготовить рис в пароварке? Есть несколько маленьких советов:

— для варки на пару годится как круглозернистый, так и длиннозернистый рис, но второй варится немного дольше и получается более рассыпчатым;

— нешлифованный и дикий рис не имеют предварительной обработки, поэтому их зерна более твердые и варятся дольше;

— рис в пароварке готовится около часа. Но имейте в виду, что время приготовления риса очень индивидуально, и зависит от многих факторов: мощности пароварки, особенностей электрической сети в квартире, сорта крупы, и т.д.;

— чтобы получить рассыпчатый рис, нужно правильно подобрать количество воды. Примерное соотношение воды и риса должно находиться в диапазоне от 1:1 до 1:2, в зависимости от сорта риса. Пользуйтесь инструкцией на упаковке для каждого сорта риса;

— подавать к столу приготовленный таким способом рис желательно с нерафинированным оливковым маслом и рубленой зеленью;

— хотите разнообразия? Добавьте к рису овощи на свой вкус, и вы получите яркий и полезный гарнир к любому блюду.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад

Читайте также