Суп из свинины — наваристое и питательное первое блюдо с высокой калорийностью, так как свинина относится к довольно жирному мясу. Тем не менее, суп из свинины может быть легким и полезным, если отдавать предпочтение мясу без прослойки сала, а в качестве дополнительных ингредиентов использовать свежую зелень, овощи и грибы. Приготовить такой суп в домашних условиях не составит труда, так как рецептов довольно много, что позволяет выбрать свой, с учетом продуктов, которые есть под рукой.


Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда


добавить в корзину
Для того чтобы суп был не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления нежирный сорт мяса, что насытит блюдо полезными питательными веществами и сделает блюдо менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Свинину тщательно промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, грибы очистите от кожицы и вымочите в воде, овощи очистите от кожуры.
Шаг 1
Приступайте к приготовлению мясного бульона, для этого положите свинину в кастрюлю, присоедините лавровый лист и перец горошком, влейте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю нагреваться. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и томите свиное мясо примерно один час.
Шаг 2
Грибы нарежьте пластинами, лук мелко измельчите кубиками, морковку и сельдерей нарежьте полосками, картошку порежьте брусочками. Нарезанный лук переложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте его до золотистого вида в течение 5 минут. Далее присоедините к луку шампиньоны, майоран и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение 3-4 минут. Грибы выложите на тарелку, в сковороде продолжайте жарить морковь с сельдереем в течение 5-10 минут до мягкого состояния. Добавьте к ним томат и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая овощи.
Шаг 3
По мере готовности мяса вытащите его и отложите в сторону для остывания. Когда мясо остынет, нарежьте его кусочками среднего размера. В это время выложите в кастрюлю картошку, доведите до закипания и обваривайте в течение 5 минут, затем добавьте грибочки и овощи. Всыпьте зеленый горошек, доведите блюдо до кипения, присоедините измельченное мясо и варите еще 1-2 минуты. Затем уберите блюдо с огня посыпьте мелкорубленной зеленью.
произвести впечатление
Богатый на вкус суп из свинины с шампиньонами и горошком подавайте в горячем виде, дополнив гренками, зеленым луком и сметаной.

