Более высокий уровень живорождения обнаружен после переноса свежих, а не замороженных эмбрионов

Новое ретроспективное исследование, проведенное учеными из Бригама и женской больницы, может дать важную информацию для женщин, надеющихся забеременеть с использованием недавно извлеченных донорских яйцеклеток. Старший автор Бригама Дженис Х. Фокс, доктор медицины, заметила, что при использовании недавно извлеченных донорских яйцеклеток частота наступления беременности была выше для свежих по сравнению с переносом замороженных эмбрионов. Фокс и ее коллеги были заинтригованы этим наблюдением. Команда намеревалась с научной точки зрения определить, будет ли это наблюдение воспроизведено на более широкой выборке получателей. Используя национальные данные Общества вспомогательных репродуктивных технологий (SART), исследователи Бригама обнаружили, что в циклах с использованием только что извлеченных донорских яйцеклеток перенос свежих эмбрионов действительно был связан со значительно более высоким уровнем живорождения по сравнению с переносом замороженных эмбрионов. Команда’JAMA .

«В циклах с использованием собственных яйцеклеток недавние рандомизированные контролируемые испытания, сравнивающие частоту наступления беременности при переносе свежих и замороженных эмбрионов , показали, что частота беременностей эквивалентна или, возможно, выше после переноса замороженных эмбрионов», – сказала автор-корреспондент Ирис Инсогна, доктор медицины, MBE, научный сотрудник Репродуктивная эндокринология и бесплодие в Бригаме. «Наше исследование предполагает обратное в циклах с использованием свежеизвлеченных донорских яйцеклеток. У реципиентов свежих донорских яйцеклеток частота наступления беременности после переноса свежих эмбрионов была выше, чем при переносе замороженных эмбрионов».

Использование донорских яйцеклеток неуклонно растет в Соединенных Штатах с тех пор, как в 1984 году родился первый американский ребенок в результате донорства яйцеклеток. С 2007 года наблюдается заметный рост использования замороженных, а не свежих переносов эмбрионов в циклах донорских яиц. Отчасти это связано с повышенным интересом к доимплантационным генетическим тестам, чтобы гарантировать, что у эмбриона правильное количество хромосом (процесс, который требует замораживания эмбриона в ожидании результатов), а также потому, что перенос свежих донорских эмбрионов представляет собой уникальные логистические проблемы, поскольку они требуют синхронизации слизистой оболочки матки реципиента со стимуляцией донора яйцеклеток.

Чтобы определить, приносят ли свежие эмбрионы, полученные из недавно извлеченных донорских яйцеклеток, какие-либо преимущества по сравнению с замороженными эмбрионами, команда Бригама использовала данные SART, которая собирает информацию о циклах из 370 клиник по экстракорпоральному оплодотворению в США, что составляет более 95 процентов всех поддерживаемых эмбрионов. объем воспроизводства по стране. Текущее исследование включает более 33 000 получателей.

«Обширный набор данных, который SART предоставляет для исследований и анализа, является невероятно ценным ресурсом для ответов на такие вопросы, как наш», – сказал Фокс, репродуктивный эндокринолог Центра бесплодия и репродуктивной хирургии Бригама и доцент Гарвардской медицинской школы. .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector