Больше пациентов обращаются к медицинской марихуане от боли при артрите

Многие люди используют медицинскую марихуану для лечения артрита и других мышечных болей и болей, часто без консультации со своим врачом, говорится в новом исследовании.

Канадские исследователи обнаружили, что до 1 из 5 пациентов, обращающихся к хирургу-ортопеду по поводу хронической скелетно-мышечной боли, используют продукт каннабиса для их лечения.

«Мы обнаружили, что 20% из них сообщили об употреблении каннабиса в прошлом или в настоящее время с конкретным намерением уменьшить боль», – сказал автор исследования доктор Тимоти Леру, хирург-ортопед из Университета Торонто. «Не только рекреационные пользователи, но и пациенты, которые сказали:« Я употребляю каннабис, потому что хочу облегчить боль при этом состоянии ». ”

Леру и его команда обнаружили, что люди, страдающие артритом, проявляют большой интерес к медицинской марихуане, которые еще не пробовали ее.

Исследователи сообщили, что две трети тех, кто не употребляет наркотики, заинтересованы в том, чтобы попробовать продукт каннабиса для лечения боли в мышцах и суставах .

«Многие пациенты чувствуют, что им не хватает знаний, и остаются в стороне, пока мы собираем больше научных данных», – сказал Леру.

Для этого исследования он и его коллеги обследовали более 600 пациентов, посетивших ортопедическую клинику Торонто.

Люди, употребляющие каннабис, обычно высоко оценивали продукты. Девять из 10 заявили, что он эффективен для снятия боли, а 4 из 10 заявили, что он уменьшил их зависимость от других обезболивающих. Почти 6 из 10 заявили, что продукты каннабиса более эффективны, чем другие наркотики.

«Это обнадеживает в условиях продолжающейся эпидемии опиоидов, поскольку мы ищем безопасные альтернативы опиоидам для обезболивания», – сказал д-р Или Хуанг, директор Центра лечения боли в больнице Нортвелл Фелпс в Сонной Лощине, штат Нью-Йорк.

«Каннабис может помочь уменьшить, а в некоторых случаях полностью заменить количество опиоидных препаратов, необходимых для контроля боли», – сказал Хуанг, который не участвовал в исследовании. «Это может быть потому, что каннабис воздействует на множество различных болевых путей в нашем организме и может даже взаимодействовать с отдельными химическими путями, над которыми работают опиоиды».

Пациенты с болью, принимавшие медицинский каннабис в исследовании, с большей вероятностью имели несколько состояний, сообщали о большем бремени боли и большем количестве болезненных участков на теле. Исследователи обнаружили, что у них также была более высокая вероятность посещения клиники по лечению боли, более продолжительное время с болезненным состоянием и более высокий уровень использования обезболивающих. Они также чаще использовали или использовали горшок для отдыха.

Однако, хотя люди стремятся облегчить боль, они не обязательно стремятся к наркотику.

По словам исследователей, наиболее распространенным каннабиноидом был каннабидиол или CBD, соединение марихуаны, которое не вызывает интоксикации.

Только около четверти людей сообщили об использовании продуктов с ТГК, которые вызывают кайф. К сожалению, остальные люди «понятия не имели, что они принимают», – сказал Леру.

Исследователи заявили, что наиболее распространенным способом употребления продукта каннабиса было употребление в пищу масла, причем 60% сказали, что использовали масло, полученное из марихуаны.

«Мы обнаружили общую тенденцию к увеличению количества съедобных продуктов и продуктов, не являющихся галлюциногенными, – сказал Леру.

Однако исследование выявило некоторые тревожные тенденции. Только четверть потребителей марихуаны сказали, что сначала поговорили с врачом.

«Большинство людей не принимали каннабис по рекомендации врача или не обращались за советом к врачу, чтобы принимать каннабис», – сказал Леру. «Они использовали его так же, как и наркотик, но без надзора врача».

Это проблема, потому что продукты каннабиса могут иметь побочные эффекты и могут взаимодействовать с другими лекарствами, сказал он.

По словам Леру, хотя пациенты могут извлечь выгоду из совета врача, к сожалению, многие врачи избегают разговоров о медицинской марихуане.

«На данный момент я бы посоветовал вам подходить к этому с осторожностью, и если вы решите использовать продукт, поговорите с кем-то, кто более знаком с этими продуктами», – сказал он.

Леру представил эти результаты на виртуальной выставке Американской академии хирургов-ортопедов. Такое исследование обычно считается предварительным, пока оно не будет опубликовано в рецензируемом журнале.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector