Борьба с COVID-19 с помощью ультрафиолета

Поскольку смертоносная пандемия COVID-19 продолжает сеять хаос во всем мире, и конца ей не видно, новых способов остановить распространение или смягчить последствия болезни мало.

Хотя большинство экспертов согласны с тем, что вакцина значительно замедлит или в конечном итоге остановит распространение, работа по разработке, утверждению и распространению такой вакцины, вероятно, займет несколько месяцев. Это оставляет нам только профилактические меры, такие как маски, социальное дистанцирование и дезинфекцию, эффективность которых, отчасти из-за непоследовательности человеческого поведения, оказалась различной.

Несмотря на эти суровые реалии о новом коронавирусе , который предпринял 2020 штормом, нарушающей работу, школу и личную жизнь почти каждый человек на земном шаре, некоторые исследователи из университета Нью – Мексико обнаружил возможный прорыв в том , как справиться с этим вирусом , а также как будущие.

Команда под руководством профессора Центра биомедицинской инженерии Дэвида Уиттена, заслуженного профессора кафедры химической и биологической инженерии, вместе с Евой Чи и Линнеей Иста, преподавателями того же факультета, нашла свет в конце туннеля. так сказать.

Главный вывод их исследования, изложенный в статье «Высокоэффективная инактивация SARS-CoV-2 конъюгированными полимерами и олигомерами», опубликованной на этой неделе в журнале ACS Applied Materials & Interfaces , включает возможность сочетания определенных полимеров и олигомеры в сочетании с УФ-светом почти полностью убивают коронавирус.

Соавторами UNM в работе были Флоренсия А. Монж из Центра биомедицинской инженерии UNM и программы для выпускников биомедицинской инженерии; Виржини Бондю из отделения молекулярной генетики и микробиологии Медицинской школы UNM; Элисон М. Келл, Департамент молекулярной генетики и микробиологии Медицинской школы UNM; и Патрик Л. Донабедиан из аспирантуры по нанонауке и микросистемной инженерии в UNM. Также в команду входят Кирк С. Шанце и Прадипкумар Джагадесан, оба с факультета химии Техасского университета в Сан-Антонио.

Хотя дезинфицирующие средства, такие как отбеливатель или спирт, эффективны против вируса, они летучие и едкие, что ограничивает длительную стерилизацию поверхностей, обработанных этими продуктами, сказал Уиттен.

По словам Чи, эти полимерные и олигомерные материалы отличает то, что при активации УФ-светом они обеспечивают быстрое действие и высокую эффективность покрытия, снижая концентрацию вируса на пять порядков.

«Эти материалы продемонстрировали противовирусные свойства широкого спектра», – сказала она.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector