Борщ с нутом

Рецепт: Борщ с нутом

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад

Шикарный борщ, с бархатным вкусом! Наваристый, густой, ароматный, яркий. То, что нужно прохладным осенним вечером.

Ингредиенты для «Борщ с нутом»:

  • Картофель — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Свекла — 150 г
  • Грибы (свежие) — 100 г
  • Нут — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 25 г
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.1 ккал
белки
73.8 г
жиры
63.6 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Борщ с нутом»:

Нут (хаш) замочить на ночь в холодной воде. На следующий день отварить до готовности.
Приготовить грибной бульон. Грибы выложить, но не выбрасывать — они нам еще пригодятся.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, после закипания — шинкованную капусту, по варить мин. 20 —25. Потом положить сваренный нут, затем свеклу, тушенную с томатом и уксусом, пассерованные лук с морковью и отварные грибы. В конце добавляют специи — соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень. Выключить плиту и дать настояться мин. 25.
Борщ можно подавать как холодным, так и горячим.
Сметана приветствуется )))))

В 100 г 123 ккал

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Борщ с нутом

Рецепт: Борщ с нутом

Шикарный борщ, с бархатным вкусом! Наваристый, густой, ароматный, яркий. То, что нужно прохладным осенним вечером.

Другие варианты рецепта

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Постный борщ с пампушками и постные пироги

Борщ с шампиньонами и кабачками

Борщ с сывороткой

Борщ «Приходите завтра»

Борщ с грибами

Борщ вегетарианский

Борщ постный с грибами

Борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с феттучини или тальятелле

Борщ «Праздничный»

Борщ с нутом

Борщ с белой фасолью и шампиньонами

Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Борщик с грибами

Кислый борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами по-кубански

Борщ с шампиньонами и сыром

Борщ с грибами

Борщ с опятами

Постный борщ с грибами

Борщ с сушеными грибами

Летний борщ

Похожие рецепты

Борщ «Два в одном»

Постный борщ с черносливом

Борщ «Гетманский» (вариант)

Борщ с рыбными консервами «Атлантический»

Постный борщ с баклажанами «Летний»

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Борщ без зажарки

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Попробуйте приготовить вместе

Сытный ужин «Мечта голодного человека»

Салат с курицей, яблоком и черносливом

Рулет «Малахитовое полено»

Фотографии «Борщ с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года budja #

7 ноября 2018 года Natkati #

А отчего бы и не добавить в борщ нут . Тем более, что он был уже отваренный и томился в морозильничке . У меня с грибным порошком (из шампиньонов) . Получилось так ароматно . Нам понравился борщец, спасибо .

7 ноября 2018 года lina0710 #

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года nnutty #

Наташа, такой цвет насыщенный! И это удалось тебе передать. Интересный вариант с нутом, не бесспорный по-моему. Это у меня синдром котлет

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Глушец #

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года jannasimf #

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года mazziadri #

7 ноября 2018 года Natkati #

7 ноября 2018 года virgola71 #

8 ноября 2018 года Natkati #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

8 ноября 2018 года Natkati #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

8 ноября 2018 года Natkati #

2 декабря 2009 года Arin4ic #

2 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Meotida #

18 ноября 2009 года Аллочка-Алуся #

19 ноября 2009 года KAMA #

нут-это сухой .горох желтого цвета с носиком,похожим на клюв птицы,его замачивают в холодной воде на ночь,затем варят несколько часов,пока он не станет мягким.

19 ноября 2009 года Аллочка-Алуся #

17 ноября 2009 года lena_martynova # (модератор)

27 ноября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года smirn deleted #

17 ноября 2009 года wowan5 #

17 ноября 2009 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад

Читайте также