Булочки без дрожжей на кефире в духовке

Аппетитные, с хрустящей корочкой, очень вкусные булочки! На замес булочек без дрожжей на кефире в духовке уйдет всего пять минут, а продукты найдутся в любом холодильнике. Вкуснее всего эти бездрожжевые булочки в теплом виде. Со сливочным маслом и джемом они украсят любой завтрак!

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад

Булочки без дрожжей на кефире в духовке

Булочки без дрожжей на кефире в духовке Булочки без дрожжей на кефире в духовке Булочки без дрожжей на кефире в духовке Булочки без дрожжей на кефире в духовке Булочки без дрожжей на кефире в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт. Кефир может быть старым, это даже лучше, чем кислее продукт, тем лучше будет реакция с разрыхлителем, от чего булочки больше поднимутся. Вместо разрыхлителя можно взять соду. Гасить ее не надо, кефир сделает это сам.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом включите разогреваться духовку на 200°С, так как замес не займет много времени. Муку просейте. Высыпьте в нее разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной посуде смешайте кефир и растительное масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте кефир в мучную смесь. Замесите тесто. Оно очень хорошо замешивается руками. В процессе может понадобится дополнительная мука. Смотрите по состоянию теста — оно должно быть мягким. Долго месить его не надо, достаточно просто все хорошо перемешать до гладкого состояния.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте длинную колбаску. Разделите ее на 8-10 одинаковых частей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Руками скатайте из каждой заготовки шарик.

Шаг 7:

Шаг 7.

Противень застелите бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложите на него булочки. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечки они увеличатся в размере.

Шаг 8:

Шаг 8.

Запекайте булочки в духовке при температуре 200°С 30-40 минут до золотистого цвета.

Булочки получились замечательные! Мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Я пекла сладкий вариант, а можно приготовить и соленый. Для этого уменьшите количество сахара до одной столовой ложки, а количество соли увеличьте до полутора чайной. Соленый вариант хорошо подходит в качестве замены хлеба к супам, салатам и вторым блюдам.
В сладкие булочки можно добавить изюм, цедру цитрусовых, ваниль, кусочки шоколада.
Соленые посыпают сверху кунжутом или семечками, сладкие — сахаром или маком. Часть муки в соленых булочках замените на цельнозерновую, получится не только вкусно, но и полезно.
Перед выпечкой булочки можно смазать взбитым желтком, тогда у них будет красивая корочка.
Такие булочки можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад

Читайте также