Быстрые в приготовлении маленькие булочки с сыром! Идеальный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с сыром твердых сортов по-французски, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим!


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейших сырных булочек без дрожжей, после чего начинаем приготовление заварного теста и выливаем в сотейник сто миллилитров воды.
Шаг 2:
Выливаем в сотейник сто миллилитров молока.
Шаг 3:
Выкладываем в сотейник сто граммов сливочного масла.
Шаг 4:
Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим молочно-масляную смесь до кипения на среднем огне.
Шаг 5:
Высыпаем в миску сто двадцать граммов муки, затем добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем.
Шаг 6:
Высыпаем частями муку в сотейник.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сотейнике.
Шаг 8:
Замешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 9:
Убрав сотейник с плиты порядка трех минут перемешиваем и остужаем тесто.
Шаг 10:
Разбиваем и добавляем поочередно в сотейник с тестом четыре куриных яйца и перемешиваем.


Шаг 11:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до однородного состояния.
Шаг 12:
Выкладываем в сотейник с тестом порядка ста граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта, оставив немного для посыпки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Шаг 13:
Высыпаем в сотейник с тестом по вкусу немного мускатного ореха.
Шаг 14:
Добавляем в сотейник с тестом по вкусу немного смеси из перцев для аромата.
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и тесто необходимой консистенции готово.
Шаг 16:
Выкладываем необходимое количество приготовленного теста в кондитерский пакет.
Шаг 17:
Выдавливая тесто на застеленный пекарской бумагой противень формируем из него маленькие булочки.
Шаг 18:
Сверху посыпаем булочки оставленным небольшим количеством натертого сыра и отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
Шаг 19:
Выпекаем булочки в духовке двадцать минут, затем достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Сырные булочки без дрожжей из заварного теста. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю хоть на завтрак хоть на обед! Такие булочки можно кушать с чаем, кофе, подавать к первым блюдам, а также к салатам, поскольку такая выпечка обладает непревзойденными вкусовыми свойствами и идеально сочетается с любыми блюдами. Эта сырная булочка – чемпион по популярности в Европе! Посмотрите внимательно, как можно просто приготовить румяные, пышные и душистые французские булочки с сыром твердых сортов без использования дрожжей в домашней духовке. Для них необходимо сделать специальное заварное тесто, придающее этой выпечке особенный вкус! Приятного аппетита Вам!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?

