

Сытное горячее порционное блюдо — бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке. Вы можете приготовить горячие бутерброды в выходной день или быстро накормить семью в будни. Хороший сытный завтрак, горячая закуска, перекус на работе — все эти проблемы решат запеченные бутерброды, рецепт которых прост, и, что немаловажно, готовятся они очень быстро.
Бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке
Для начинки будем использовать домашние куриные котлеты и моцареллу. Конечно, можно и варёную колбасу запечь, но согласитесь: с домашней едой ничто не сравнится. В свете последних тенденций, особенно это касается тех, кто заботится о своем самочувствии и не ест что попало — лучше своими руками изготовить важные ингредиенты сэндвичей. А если время есть, то и батон можно испечь дома, и сыр плавленый приготовить.
Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке
- 350 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- пучок зелёного лука;
- пучок кинзы;
- головка репчатого лука;
- 1 батон;
- 200 г моцареллы;
- 5 г сливочного масла;
- перец чили, соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке
Из куриного филе делаем фарш, можно использовать готовый, но, согласитесь: всегда приятно знать, из чего приготовлены котлеты. К тому же, измельчить мясо можно прямо на доске остро отточенным ножом, не применяя мясорубку.
Мелко рубим куриное мясо
Для скрепления ингредиентов котлет разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом, который соединит продукты и не даст котлетам развалиться.
Добавляем куриное яйцо
Мелко рубим небольшой пучок кинзы и зелёного лука, добавляем в миску. Кинза бывает не всем по вкусу, поэтому вместо неё вы можете добавить пучок петрушки или сельдерея.
Мелко рубим зелень
Мелко порубленный лук пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла. Достаточно всего чайной ложки сливочного, чтобы пассерованный лук получился вкусным.
Добавляем пассерованный лук и специи
Добавляем пассерованный лук и специи в котлетный фарш.
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем котлетный фарш
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, замешиваем котлетную массу, по вкусу солим (примерно 4 г соли), убираем на 10 минут в холодильник. Вместо хлопьев можно взять овсяные или пшеничные отруби, будет полезнее.
Поджариваем кусочки хлеба
Пока фарш остывает, поджариваем в тостере кусочки батона. Для этих целей нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1.5 сантиметра.


Обжариваем котлеты и выкладываем на бутерброд
Лепим котлеты подходящего размера — они должны соответствовать ломтикам хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сразу кладём на батон.
Разрезаем сыр моцарелла и выкладываем на котлеты
На котлеты кладём разрезанные пополам шарики моцареллы. Не кладите большие куски сыра, он расплавится при запекании и может растечься по противню.
Ставим запекаться бутерброды с котлетами в духовку
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Укладываем бутерброды на противень. При желании противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом не мыть.
Украшаем бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла
Запекаем 10 минут на средней полке духового шкафа. Перчик чили нарезаем колечками, украшаем наше изделие колечками чили и листиком зелени.
Бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке
Подаём закуску к столу. Эти бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке хороши и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

