Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)

Добрый день, подскажите пожалуйста, какие нибудь экономные блюда — чтобы мяса уходило поменьше, но все равно было вкусно и вкусно=) Может у вас есть какие то секреты, как недорого накормить семью? а то на продукты уходит больше половины зарплаты — невозможно уже. Мясо дорогузее, да и курица уже недешевая.. .
П. с. субродукты не едим: (((

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов уходит всего ничего. Одной средней курицы или одного кг говяжьей грудинки хватит на 2 большие кастрюли борща. Можно готовить полностью овощные супы без мяса. Это выходит еще дешевле.
*****

2) Каши, и разные крупы на гарнир. Стоят не дорого, разбухают при варке и дают чувство сытости. Можно делать сладкие каши с изюмом и курагой, каши с молоком, соленые каши. Например, стакан гречки, банка тушенки, два средних помидора, один репчатый лук, соль, перец и каша готова.

3) Пироги, пирожки, своя выпечка. Нажарьте капустного фарша, сделайте тесто и слепите пирожки. Начинку можно взять любую: картошка, капуста, рис и яйцо. Из тестяных изделий — макароны с разными поджарками овощными и мясными, макароны по флотски и с тушенкой, макароны с сыром и творогом.

4) Котлеты, тефтели и блюда из фарша мясного и овощного. Фарш получается дешевле, чем чистое мясо. Туда можно добавить лук, чеснок, сало, картофель, яйца, молоко, хлеб, специи, т. е. комбинацию по вашему вкусу и кошельку. Я недавно делал куриные котлеты с баклажаном. Получилось .

5) Пельмени, вареники с картошкой, драники, оладьи, блины, сырники. На этом тоже можно кое-что сэкономить. Делайте дома. Получится и вкусно и не дорого (не особо дорого) . Только от мучного поправляются! Надо есть в меру и не переедать.

6) Сопровождайте трапезу, по возможности, жидкими напитками, т. е. не просто первое и второе, но и компот, чай, кофе, фруктовый сок, морс или любой другой напиток. Он дополняет трапезу, стоит не очень дорого и снижает немного аппетит заполняя желудок.

7) Больше овощей и фруктов, особенно в сезон. Есть разница сколько стоит 1 кг помидоров: 50 рублей в сезон или 100-200 рублей зимой? ! Также яблоки, кабачки, огурцы, баклажаны и другие местные овощи и фрукты летом стоят дешевле и их на рынке больше.

8) Принимайте Флоуксетин. Он подавляет чувство голода без сонливости и явных побочных эффектов и поднимает настроение.

Ничего, что Флоуксетин антидепрессант жуткий! Чего только не насоветуют (потом голову лечить будете, чего уж об экономии говорить) Мда уж.

в принципе плов, тушеная капуста, тушеная картошка-это все те блюда, в которые можете мясо положить сколько угодно, по-любому выйдет сытно и вкусно. Еще также рагу с мясом можно сделать, макароны по-флотски, и фаршированные перцы или кабачки.

К экономной хозяйке себя отнести не могу, но заметила, что с этими блюдами реально бюджетнее получается готовить

Привет!
Советую Вам гречаники вкусно и не дорого)

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

(Рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)

наверное, почаще готовить блюда из фарша-котлеты/тефтели-на 1кг котлетного мяса идет 250гр хлеба, ежики, запеканки (рисовую, картофельную).

Готовьте овощные блюда! Сейчас сезон, так что все дешево. Капуста (тушеная с луком, морковкой и томатом, шницели из капусты, голубцы, ленивые голубцы, овощное рагу с капустой, капуста с сосисками или копчеными колбасками, салаты из капусты, щи на курином бульоне или просто овощной суп из капусты, сладкого перца, луково-морковной зажарки, с помидорками, чесночком и зеленью — для сытности можно добавить картофель) , свекольник (можно приготовить холодный : + еще свежий огурчик, вареные яйца, укроп и зеленый лук, подаем со сметанкой и горчицей; а можно и горячий — варим как борщ, но не кладем капусту и мясо) , винегреты, салат из сырых капусты, свеклы и морковки с растительным маслом и уксусом, перловые каши и супы (например, на грибном бульоне или курином) , гречка с зажаркой из лука и моркови, гречка с грибами (если в лес есть возможность сходить, так они вообще даром получаются! ) , плов, фаршированные перцы (внутрь можно положить не только традиционную начинку из риса с фаршем, но и любую овощную) , овощное рагу с кабачками, фаршированные кабачки, кабачковые оладьи, картошка во всех вариациях (даже потушить ее можно по-разному! и просто с луком и морковкой, или с луком, сладким перцем и чесночком, или с курицей, запечь в фольге, запечь ломтиками, запечь под сметанным соусом, отварить и подать со сливочным маслом и укропом, картофельное пюре ( а к нему, например, тот же салат из капусты) , жареная картошка ( к ней можно соусы из овощей приготовить или сметанку с чесночком и укропом) , драники, колдуны (драники с фаршем). Макароны — тоже недорогой продукт. С ними вообще можно изгаляться как только фантазия позволит!
Рыбку едим недорогую (но это не значит, что не вкусную! — минтай, треска. Под маринадом, тушим, запекаем всячески, просто жарим, отвариваем для салатов. Фантазируйте!

Не знаю. Вряд-ли мой ответ посчитаете за лучший, но тем не менее мы с женой пенсионеры, придерживались в своё время рекомендациям бюджетного питания.
Рецепты такого рода блюд появились в нашем арсенале после распада СССР до пенсионного возраста, в те времена, когда получку задерживали на 2-3 недели. Бюджетные блюда могут быть сытными и полезными. В их приготовлении не используются экзотические продукты, но тем не менее они вкусны.

Итак. Жмите на синюю строку и Вы узнаете много секретов про то как не только поесть вкусно, но и затратить на это минимум зарплаты. Нам с женой эти советы в своё время очень пригодились, а сейчас, как ни странно, стали не совсем нужными. Пенсии достаточны для жизни и выдают их вовремя. Может быть Вам сейчас не будут лишними рекомендации под синей строкой?

Экономные «отбивные». Можно использовать свинину, курицу, рыбу.
Мясо порезать мелкими кубиками или соломкой. (удобнее резать чуть примороженое мясо) Добавить- 1-2 яйца, 2-3 ложки майонеза или сметаны или кефира (что есть, и молоко и минеральная вода подойдёт) , соль, перец, и соды на кончике ножа. (если использовали молоко или воду, добавить еще и пол чайной ложки уксуса) и 2-3-4 ложки муки и всё хорошо перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Выкладывать на разогретую сковороду оладушки и печь на небольшом огне до румяного цвета. Можно кушать сразу, а можно переслоить жареным луком, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Из одного окорочка получается 6-8 порций.

Очень сжирает бюджет полуфабрикаты, готовые блюда, например, лучше купить целую курицу и кусок мяса, а не грудку-крылышки на красивой подложке или порционно нарезанные отбивные.

Мясо готовить с соусом-посмотрите рецепты восточной кухни- там всегда используют много овощей, зелени к мясу, — получается экономно и вкусно.

Всегда экономно жаркое, плов- и вкусно и мяса много не надо.

оромо
сало 200гр, лук 300 гр, картофель 500 гр и тесто 500 гр.

простое тесто раскатываете в круг 10-15 см
картошка порезана кубиками 0,4-0,6 см
лук кубиками 0,4-0,6 см
сало или внутренний гов. жир мелкими кубиками 0,3-0,4 см (у нас на рынке самое дешевое это жир или сало)
можно добавить джусай мелко нарезанный. или укроп петрушку но можно и без зелени.
смешать лук, сало или жир, с картошкой и зеленью, но можно и без зелени
на тонкий лист теста уложить смесь картофеля и жира.
свернуть в колбаску и в мантыщницу. на 50 минут
если дома не понравиться с меня коньЯК.
также можно смешать картофель с тыквой 50х50
блин я не экономный и еще и не хозяйка и это блюдо вообще не секретное что делать?

Тефтели (их много видов, с разными подливами можно делать и из разных видов мяса) , голубцы, ленивые голубы, перец фаршированный, макароны по-флотски, вареники (сытно, вкусно и без мяса) , разного рода закусочные пироги, гречка по-купечески

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад

Читайте также