Центры травматологии пережили рост насилия с применением огнестрельного оружия в наиболее пострадавших от COVID районах Филадельфии

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. В то время как в травматологических центрах 1-го уровня в Филадельфии в течение первых полутора месяцев вспышки COVID-19 количество пациентов сократилось на 20 процентов, в то время в городе наблюдалось 5-процентное увеличение проникающих травм, включая 20-процентный всплеск. в огнестрельных и ножевых ранениях, имевших место в Пресвитерианском медицинском центре Пенсильвании. Согласно исследованию, которое собрало эти цифры и было опубликовано в Journal of Trauma and Acute Care Surgery, пациенты, которые получили травмы, в основном были из районов, наиболее пострадавших от COVID-19 . Несмотря на это значительное увеличение, авторы исследования объяснили, что городские больницы смогли справиться с ними благодаря скоординированной реакции между ними всеми.

«Ценность общесистемной ситуационной осведомленности и сотрудничества, важность проактивного использования средств индивидуальной защиты и ценность обмена реальным опытом из других сильно пострадавших областей – вот что мы сочли важными на ранних этапах вспышка », – сказал старший автор исследования Джереми Кэннон, доктор медицины, медицинский директор по травмам и начальник отдела травм в Penn Medicine, а также доцент хирургии в Penn’s Perelman School of Medicine. «Это то, что сделало наш ответ успешным, а не слепое внедрение руководств или заимствование примеров из медицинской литературы».

В своем исследовании Кэннон вместе с ведущим автором Заффером Касимом, MBBS, доцентом кафедры экстренной медицины и интенсивной терапии, и их соавторами проанализировали, как четыре взрослых и два детских травматологических центра уровня 1 в Филадельфии – это класс больниц, которые обслуживают наиболее сложные случаи травматизма – обработаны на ранних этапах вспышки в регионе.

Они определили, что с 9 марта по 19 апреля 2020 года в центрах уровня 1 находилось 1058 пациентов с травмами. Это на 20 процентов меньше, чем количество пациентов с травмами за тот период годом ранее. Однако из них 255 человек получили в результате проникающих травм: в основном огнестрельные с некоторыми колотыми ранениями. Хотя это означает увеличение числа огнестрельных ранений только на 18 пациентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, это означает, что доля таких случаев, обработанных травматологами, была намного выше. В то же время эти же больницы вместе обслуживали более 1400 пациентов, госпитализированных с COVID-19, из которых примерно четверти нуждались в аппаратах искусственной вентиляции легких – инструменте, который часто бывает ценным при лечении травм.

«Учитывая потенциальную нагрузку на наши ресурсы из-за ожидаемого роста числа пациентов с COVID в критическом состоянии, отмеченное нами параллельное увеличение проникающей травмы представляет угрозу для нас, поскольку мы не можем поддерживать нашу готовность в качестве травмологического центра», – сказал Касим. «Было крайне важно, чтобы мы работали вместе, а не изолированно друг от друга по всей нашей травматологической системе».

В исследовании сделан вывод о том, что, координируя свои действия, команды города не были ошеломлены этим увеличением даже во время пандемии. Среди принятых мер координации было создание региональной виртуальной рабочей группы, разработка плана перевода молодых людей (в возрасте от 17 до 25) в педиатрические центры для создания большего количества помещений, внесение изменений в процедуры интубации для ограничения возможного COVID-19. воздействия и модификации вентиляционного оборудования для наилучшего удовлетворения обширных потребностей.

Частично успех травматологического центра в Филадельфии был обусловлен извлечением уроков из других областей, которые ранее были вынуждены справиться с COVID-19, например, из Нью-Йорка. В отличие от Филадельфии, некоторые больницы не смогли принять новых пациентов с травмами из-за напряжения, которое им оказала вспышка.

Исследователи составили карту, где жил каждый из этих пациентов, и обнаружили, что большинство из них прибыли из районов, наиболее пострадавших от COVID-19.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector