Чадейка апельсиновый кекс

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

  • Купить мои книги

Пирожок этот простой и очень красивый, ярко-оранжевый. Для любителей пышного и пористого он не подойдет, он низкий и довольно плотный, но очень вкусный, что тут говорить — апельсиновый! желательно, чтобы все продукты были одной, комнатной температуры.
За счет сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной — поставьте миску с тестом в теплую воду, тесто получится гладким. Да, и сюда кладу соду — апельсиновый сок-то кислый, вот и среагируют, и поднимется пирожок (немножко).

Теркой снимите цедру с одного апельсина.

Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).

Смешайте четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм).

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад

Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте — взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.

Постепенно всыпайте 120 грамм муки, смешанной с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму.

Пеките около 30-35 минут при 180С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой — к ней ничего не должно прилипнуть.
Пока печется, смешайте три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока.

Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в свч или на водяной бане), полейте пирог.

Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4] >>

( 143 comments — Leave a comment )

На сковородке можно сделать апельсиновые гренки. белый хлеб обмакивать в апельсиновый сок с сахаром и жарить в сливочном масле. посыпать сахаром с цедрой (кубик сахара потереть об апельсин) и ликером.
или апельсиновые блинчики.

Всё, сдаюсь, сбегала за пудрой и апельсинами, жду у духовки с миской глазури:))
У Вас всегда такие фотографии «вкусные», что хочется тут же бежать и делать:))

добрый вечер! я ваша новая читательница-почитательница )
Пирог выглядит очень аппетитно, впрочем, как и все остальное в вашем журнале!
Уже почти неделю хотела что-нибудь (из ваших рецептов) воплотить в жизнь, но дома ремонт — мой муж собирает кухню, так что мне там появляться можно только набегами. Зато вчера я решилась: правда, микроволновки и духовки у меня нет (зато есть аэрогриль), да и готовить пришлось в комнате на табуретке.
Взялась за простое: песочные печенья и безе — никогда раньше не пекла. В результате печенья расползлись, а обвалять их в желтке/сахарной пудре не получилось, пришлось сделать орехово-желточные плевки на печенюшках. а белки для безе не взбились, и пришлось их срочно переделывать в кекс, но кекс тоже как-то не получился, а получилось некое подобие шарлотки, правда, подошвообразной. НО! Все оказалось вполне съедобно, а печенья — ушли в лёт! Так что все сказали спасибо за приятное и вкусное чаепитие!

Я вас благодарю за то, что дарите таким вот безруким рукодельницам-кулинаркам, как я, вдохновение и неукротимое желание превзойти самих себя и порадовать родных домашним печеньем! СПАСИБО!

А теперь по делу:
1. скажите, пожалуйста, а можно ли наделать колбасок теста вот для этих печенек и заморозить на будущее? Как долго их можно будет хранить в морозилке?

2. отчего белки не взбиваются? вроде все условия соблюдены, а они просто превратились в белую жидкую массу (((

Вопрос: а печенья расползлись когда? жидковатое тесто? или при выпечке? при выпечке они должны разползтись, но слегка, так как масла много.
Смазываю я желтком просто кисточкой, а потом кладу на посыпанный чем надо стол и катаю, они хорошо обваливаются.
Замораживать можно, но для равномерной заморозки лучше пластом раскатать. Хранить 3 месяца, размораживать несколько часов в холодильнике. Потом пласт можно скатать рулетом, смазать желтком, посыпать сахаром или орешками и нарезать — получатся тоже круглые витые печенья.
Про белки — попробуйте посмотреть еще по тэгам «только из белков». Взбиваю миксером на максимальной скорости около 3-х минут. Могут плохо взбиваться, если попал жир или желток, также миску можно протереть кусочком лимона. Жидкая масса — надо еще взбивать.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

Читайте также