

Редьку трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лимон так же режем кубиками Складываем в стерилизованную банку и забиваем медом до краев. Можно слегка перемешать. Закрываем крышкой и забываем про эту банку минимум на 1-2 недели, а лучше до тех пор . Ингредиенты: На 500 гр. банку, 1 черная редька (не крупная), 1/2 лимона, мед
Нежный салат с черной редькой
Редьку почистить натереть на крупной терке, присолить; оставить до тех пор, пока она пустит сок и станет мягкой и слегка прозрачной. Почистить и натереть на крупной терке морковь, покрошить капусту, зелень, лук. Перемешать все ингредиенты и заправить по вк. Ингредиенты: черная редька — 600 гр, пекинская (китайская) капуста — 500 гр, морковь — 1 шт, зеленый лук — 1 пучок, укроп, петрушка, полезная заправка: растительное масло без запаха + лимонный сок + мед, (в произвольных пропорциях ), бесполезная заправка: майонез (постн.
Черная редька с медом
Как приготовить черную редьку с медом? Сделать внутри корнеплода углубление, заполнить его наполовину медом и отставить настаиваться на несколько часов до выделения сока. Как средство от кашля употребляйте сироп из редьки с медом по 1 ч. л. 3 раза в день по. Ингредиенты: Редька черная 1 Штука, Мед 1 Ст. ложка, Лимон 1/2 Штуки (для подачи, необязательно)
Салат с редькой и клюквой
Клюкву или бруснику лучше использовать моченую. Можно просто за несколько часов до приготовления залить подслащенной кипяченой водой (1-2 ч. л. сахара на стакан). Редьку и яблоки чистим, режем тонкой соломкой. Добавляем 2 ст. л. клюквы, перемешиваем, солим . Ингредиенты: редька черная 2 шт. небольших, яблоко сладкое 1 шт., яблоко кислое 1 шт., клюква или брусника 3 ст.л., сметана 100 г, мед 1-2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л.
Полезный пикантный салат с лимонно-имбирно-медовой заправкой
Этот салат я бы назвала лечебно-профилактическим :), и конечно, вкусным. Все овощи почистить. Натереть на крупной терке кольраби, дайкон и морковь, присолить, перемешать. Покрошить лук и капусту, добавить к салату, заправить маслом и перемешать. Салат уже. Ингредиенты: кольраби — 300 гр, белая редька дайкон — 200 гр, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, пекинская капуста — 400 гр, зеленый лук, оливковое масло — 5 ст.л, сок имбиря — 1,5 ст.л, сок лимона — 2 ст.л, мед — 1 ст.л, соль
Салат «Редька черная ананасная»


Редьку черную натереть на мелкой терке, посолить и оставить дать сок. Когда даст сок, промыть в холодной воде и отжать. Кто любит редечную остроту, можете не промывать, просто отжать от сока. Думаю, можно также просто зеленую редьку использовать, ничего не. Ингредиенты: Редька — 2 шт, Мясо (говядина) — 300 г, Лук репчатый — 3 шт, Соус (с ананасом) — 2 ст. л., Мед — 0,5 ч. л., Сок (лимонный) — 1 ч. л., Майонез — 100 г
Салат из зеленой редьки с медом «Будем здоровы!»
Смешать овощи в салатнике, заправить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец, перемешать. Разложить по тарелкам и сверху полить медом и присыпать толчеными орехами (по желанию) и зеленью кинзы. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой, взбрызнуть. Ингредиенты: 1 зеленая редька среднего размера, 1 морковь среднего размера, 1/2 -1 зеленое яблоко (желательно антоновское), 2 ст.л. пахучего масла (у меня подсолнечное нерафинированное), сок и цедра 1/3 лимона, соль, черный перец, 1,5 ст.л. меда, несколько веточек кинзы.
Салат из квашенной капусты и редьки
Редьку потереть на крупной терке. Лук порезать тонкими кольцами, яблоко и перец соломкой. Заправить салат медом, маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатник, посыпать я годами и порезанной зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты: квашенная капуста-150 г, редька (небольшая)-1 шт, сладкий перец-0,5 шт, маленькая красная луковица, половинка яблока, мед-0,5 ч.л., лимонный сок-1 ч.л., масло растительное-2 ст.л., перец черный молотый, соль, зелень-1-2 веточки, горсточка ягод клюквы или ка.
АНТИгриппин
Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы! Белое сало без мясных прожилок и шкурки прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Чтоб легче натиралось оно должно быть сильно заморожено. Чеснок почистить, измельчить. Ингредиенты: Количество всех составляющих варьируется по вашему вкусу., У меня примерно: 150 гр. сала, несколько зубчиков чеснока, корень имбиря размером с большой палец, 1 ст. ложка французской горчицы в зернах, зелень, соль, черный перец.
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
Краснокочанную капусту очистите от кочерыжки и жестких частей. Нарежьте тонкой соломкой и слегка помните. Морковь потрите на крупной терке. Свеклу потрите на крупной терке. Яблоко очистите, нарежьте ломтиками и положите на одну минуту в воду с долькой лимон. Ингредиенты: Капуста краснокочанная — 1/4 вилок, Морковь — 1 шт, Свекла (Не варить! Не игнорировать!) — 1 шт, Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт, Лимон — 1/2 шт, Зелень — по вкусу, Мед (В заправку) — 1 ст. л., Сок лимонный (В заправку) — 1 ст. л., Масло оливковое (В заправку.

