Число случаев коронавируса растет почти в дюжине штатов США

Рост числа случаев коронавируса наблюдается почти в десятке штатов США, по крайней мере, половина из которых открылись раньше, поскольку в среду число случаев коронавируса в стране приблизилось к 1,7 миллиона.

Хотя общая национальная тенденция остается стабильной или снижается, Алабама, Флорида, Джорджия, Южная Каролина и Теннесси являются одними из штатов, в которых наблюдается рост, сообщает New York Times . Все пять штатов были одними из первых, кто ослабил ограничения социального дистанцирования.

В какой-то степени увеличение числа случаев может быть связано с более активным тестированием, но это также говорит о том, что распространение вируса в этой стране еще далеко, сообщает Times .

Новые данные Бюро переписи населения показывают, что почти треть американцев проявляют признаки клинической тревожности или депрессии , сообщила во вторник Washington Post, что является признаком того, что психическое здоровье от пандемии коронавируса также растет .

Между тем, опасения по поводу безопасности лекарства от малярии, которое президент Дональд Трамп рекламировал как средство от коронавируса, побудили Всемирную организацию здравоохранения в понедельник исключить это лекарство из глобального испытания потенциальных методов лечения COVID-19.

Д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор международного агентства здравоохранения, сказал, что ВОЗ решила взять «паузу» в тестировании гидроксихлорохина после того, как исследование, опубликованное на прошлой неделе в медицинском журнале The Lancet, показало, что люди, принимавшие препарат, с большей вероятностью умирают. Таймс сообщила. Несколько других исследований показали, что это лекарство не приносит пользы и может нанести вред пациентам с COVID-19.

Тем не менее, в воскресенье Трамп сказал, что он только что закончил двухнедельный курс лекарства от малярии для защиты от инфекции COVID-19 после того, как два сотрудника Белого дома дали положительный результат на коронавирус.

Во вторник фармацевтический гигант Merck вступил в борьбу с коронавирусом, объявив о двух отдельных усилиях по разработке вакцины и партнерстве по разработке многообещающего противовирусного препарата, который можно принимать в виде таблеток, сообщает Times .

Между тем, надежды на то, что еще один препарат будет протестирован против коронавирусной инфекции, в пятницу потускнели после того, как новое крупное исследование показало, что одного препарата недостаточно для значительного сокращения случаев заболевания и смертности.

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии , показало, что «с учетом высокой смертности [пациентов], несмотря на использование ремдесивира, очевидно, что лечение одним антивирусным препаратом вряд ли будет достаточным».

Это отрезвляющие новости, поскольку число погибших в США приблизилось к 99 000 смертей.

Одного ремдесивира недостаточно

В исследовании ремдесивира приняли участие 1063 пациента с COVID-19, и его возглавляли доктор Джон Бейгель и доктор Клиффорд Лейн из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID). Исследователи обнаружили, что препарат, вводимый путем инфузии, действительно помог облегчить болезнь: пациенты, получившие противовирусный препарат, выздоравливали в среднем через 11 дней по сравнению с 15 днями для тех, кто его не получал.

Пациенты, которые были настолько больны, что нуждались в дополнительном кислороде, но не нуждались в аппарате ИВЛ для дыхания, по-видимому, получили наибольшую пользу от ремдесивира.

Но разница в общей смертности – 7,1% пациентов, принимавших препарат, против 11,9% тех, кто его не принимал, – не достигла статистической значимости, добавили исследователи.

Исследование действительно показывает, что раннее лечение работает лучше всего. «Наши результаты подчеркивают необходимость выявления случаев COVID-19 и начала противовирусного лечения до того, как заболевание легких прогрессирует и потребует искусственной вентиляции легких», – заявили исследователи.

Ранние данные свидетельствовали о том, что ремдесивир может помочь в борьбе с коронавирусной болезнью, поэтому Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало ему «разрешение на экстренное применение». Новое испытание имеет большое значение, потому что это первое двойное слепое плацебо-контролируемое испытание, в котором препарат тестировался на пациентах. Двойной слепой означает, что ни врачи, ни пациенты не знали, использовался ли ремдесивир или плацебо в конкретном случае.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector