Число убийств со смертельным исходом среди чернокожих американцев в полиции остается высоким, без изменений с 2015 года

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Согласно новому отчету исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, Йельского университета и США, в период с 2015 по начало 2020 года полицейские обстреливали невооруженных чернокожих в США в три раза чаще, чем белых людей. Университет Дрекселя. Исследование показывает, что, несмотря на более широкое использование нательных камер и повышенное внимание средств массовой информации к жестокости полиции за последние пять лет, столкновения с полицией с применением насилия по-прежнему являются серьезными причинами травм и смерти в Соединенных Штатах, особенно среди чернокожих, коренных жителей, и Цветные люди (BIPOC).

В исследовании, опубликованном сегодня в Журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения, изучаются данные, предоставленные Washington Post о стрельбе в полиции со смертельным исходом в Соединенных Штатах с 2015 по первый квартал 2020 года. База данных основана на данных местных новостей, независимых баз данных, и собственная отчетность. Он включает расу, возраст и пол каждого человека, убитого дежурными полицейскими, а также сведения о том, были ли жертвы вооружены или невооружены.

Используя эти данные, исследовательская группа измерила изменения в количестве смертельных случаев стрельбы в полиции в зависимости от расы, а также рассчитала уровень смертности и общее количество потерянных лет жизни (YLL) в результате этих столкновений, которое оценивается на основе разницы между ожидаемой продолжительностью жизни граждан США в год рождения жертвы и возраст ее смерти. Хотя данные общедоступны, исследователи заявили, что хотели бы включить их в научную литературу и представить с использованием строгих и надежных методов.

В целом, в отчете было обнаружено 5367 случаев стрельбы в полиции со смертельным исходом за пятилетний период, из которых 4653 были допущены к анализу, поскольку были определены и раса, и возраст. Исследователи подсчитали, что это представляло собой среднегодовую потерю 31 960 лет жизни среди всех рас. За этот период исследователи обнаружили небольшое, но статистически значимое снижение смертности среди белых (около 1 процента), но не значительного изменения смертности от BIPOC. Количество смертельных случаев, когда полиция расстреливала невооруженных чернокожих и коренных американцев в США, была более чем в три раза выше, чем среди белых людей в тот период времени, что побудило исследователей охарактеризовать жестокость полиции США как «чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения».

«Стрельба со смертельным исходом в полиции – это кризис общественного здравоохранения, и его можно сравнить с другими условиями, которые мы считаем важными и высокоприоритетными», – сказала ведущий автор Элль Летт , докторант Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете. . «Мы хотим решить эту проблему полицейского насилия и то, как оно непропорционально часто переживают маргинальные группы».

Половина жертв стрельбы со смертельным исходом были белыми (51 процент), за ними следовали черные (27 процентов), латиноамериканцы (19 процентов), азиаты (2 процента) и коренные американцы (почти 2 процента). Чернокожие американцы составляют только 14 процентов населения США, что свидетельствует о непропорциональном влиянии убийств, совершаемых полицией на это население.

Летт сказал, что результаты подчеркивают роль, которую медицинские работники играют в более широких разговорах о расовой и социальной справедливости, но необходимо проделать дополнительную работу, чтобы понять, как жестокость полиции влияет на BIPOC как на отдельных лиц.

«Мы только начинаем понимать, насколько смертельные выстрелы в полиции представляют собой коллективную травму, как это влияет на людей и как это влияет на их здоровье», – сказал Летт.

Эммануэла Асабор, Теодор Корбин и Доуин Боутрайт внесли свой вклад в это исследование.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector