COVID-19 и общественное соответствие

Новое исследование, проведенное Университетом Сент-Эндрюс, проливает новый свет на условия, при которых люди в группах следят за поведением других, что может помочь понять поведение человека в связи с ограничениями COVID-19.

Новое исследование, проведенное в сотрудничестве с Университетом Сассекса и Университетским колледжем Лондона и опубликованное в журнале PLOS ONE (пятница, 30 октября), показывает, что копирование поведения других зависит от членства в общей группе. Традиционно предполагалось, что это довольно бессмысленный и автоматический процесс, который получил название заражения. Однако новое исследование, проведенное доктором Фергусом Невиллом и профессором Стивеном Райхером из Университета Сент-Эндрюс, показывает, что все не так просто – люди не следят за кем-то.

Интерактивный эксперимент, который проводился в Музее науки в Лондоне, показал, что люди будут следовать за другими членами группы, поведение которых, по их мнению, имеет отношение к их собственному. Ин-группа – это социальная группак которому человек психологически идентифицируется как член. В эксперименте добровольно приняли участие более тысячи участников. У каждого человека была возможность управлять точкой на общем экране с помощью мобильного телефона или планшета. Это означало, что группы участников могли принимать участие в виртуальных коллективных задачах, например, следовать лабиринту. Во время исследования участники были разделены на синие и красные группы на основе ложного личностного теста. Исследователи добавили поддельные синие и красные точки, которые были запрограммированы на определенные действия, а затем исследовали, имитировали ли участники действия этих точек.

Результаты показали, что участники имитировали поведение других. Однако участники копировали только поведение других членов группы (т. Е. Точки, которые разделяли цвет их группы), а не членов вне группы (т. Е. Точки, которые не совпадали по цвету с их группой). Более того, участники не копировали других, если задача не имела отношения к их членству в группе .

Полученные данные свидетельствуют о том, что мимикрия не является пассивной или автоматической, и что другие члены группы являются диагностикой того, как следует вести себя.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector