COVID-19 оказывает эмоциональное воздействие на врачей

Новое исследование показывает, что среди молодых врачей в Китае, лечащих пациентов с COVID-19, резко возросли уровни депрессии , беспокойства и страха, что может служить предвестником будущих проблем с психическим здоровьем среди врачей, работающих во время пандемии коронавируса .

Китайские и американские исследователи обнаружили, что у более чем 380 медицинских жителей Шанхая их психические проблемы были больше, чем у первокурсников прошлого года.

«Даже до этой пандемии уровни симптомов депрессии и тревоги среди наших медицинских работников были высокими, и наши результаты показывают, что они ухудшаются», – сказал исследователь доктор Сриджан Сен, психиатр и нейробиолог из Мичиганского университета.

«Поскольку ясно, что эта пандемия будет с нами в обозримом будущем, нам необходимо сделать приоритетом благополучие наших медицинских работников не только для них самих, но и для пациентов, которые будут нуждаться в них в ближайшие месяцы и год “, – сказал Сен в пресс-релизе университета.

Исследователь доктор Вейдун Ли, профессор Шанхайского университета Цзяо Тонг, сказал, что поздняя зима – это время повышенных эмоций в Китае из-за лунного Нового года.

«Наши результаты показывают, что негативные последствия COVID-19 для психического здоровья не ограничиваются врачами, работающими в центре первоначальной вспышки в Ухане, но распространяются на другие места, такие как Шанхай, который находится в 500 милях от города», – сказал он.

«С появлением множества новых случаев, распространенных по всему миру, это имеет важные последствия для того, как сообщества во всем мире реагируют на этот растущий кризис общественного здравоохранения». Ли добавил.

Исследователи обнаружили, что в этом году класс жителей заметил изменения в большинстве показателей психического здоровья и насилия на рабочем месте. Другое исследование показало, что первый год обучения в медицине связан с увеличением депрессивных симптомов, отметили исследователи.

«Легко забыть, что они сталкиваются со многими из тех же дополнительных стрессов, что и все мы – беспокойство о пожилых людях или семьях, находящихся в группе риска, потеря ухода за детьми, – одновременно справляясь с возросшей клинической нагрузкой, и при этом ставя себя и свои семьи с повышенным риском заражения “, – сказала исследователь Елена Франк, директор Intern Health Study и сотрудник лаборатории Сена в Мичигане.

«Нельзя упускать из виду потенциальные последствия для психического здоровья столкновения с таким огромным давлением», – сказал Фрэнк в пресс-релизе.

Отчет был опубликован в Интернете 1 июня в журнале JAMA Network Open .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector