COVID-19: расчет риска заражения аэрозолем самостоятельно

Теперь можно использовать простой в использовании алгоритм для определения риска заражения SARS-CoV-2 через частицы аэрозоля от пациентов в помещениях. Также оценивается, насколько защитные меры, такие как ношение масок и вентиляция, снижают риск. Модель, разработанная исследователями из Химического института Макса Планка в Майнце, использует такие параметры, как размер комнаты, количество людей в ней и их активность, чтобы оценить как индивидуальный риск заражения COVID-19, так и риск заражения. кто-нибудь в комнате. Алгоритм публично доступен через маску ввода на сайте института. Он рассчитывает риск заражения по частицам аэрозоля микрометрового размера, но не по более крупным каплям в случае тесного контакта с инфицированным человеком. Подход дополняет стандартные меры защиты.

Несмотря на то, что эксперты еще не достигли полного согласия, многие предполагают, что частицы аэрозоля играют важную роль в передаче вирусов SARS-CoV-2. Аэрозоли образуются при дыхании, разговоре и пении. В отличие от капель, они не падают быстро на землю, но могут долго оставаться в воздухе и распространяться по комнате. Ситуации в помещении, когда многие люди находятся вместе в течение длительного периода, особенно важны для заражения COVID-19. Но насколько высок риск заражения на самом деле? И насколько его можно уменьшить, если носить маски и активную вентиляцию?

Исследователи из Института химии Макса Планка и Кипрского института (Кипр) опубликовали исследование, в котором они представляют простой в использовании алгоритм электронных таблиц для оценки вероятности заражения COVID-19 через передачу аэрозоля в помещении. Алгоритм является общедоступным, им также можно управлять с веб-сайта Химического института Макса Планка. Вы можете ввести различные параметры, такие как размер комнаты, количество человек и продолжительность пребывания в определенном месте.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector