

Мне сложно восторгаться блюдами из цветной капусты. Ну, ем. Для пользы, разнообразия. Не фанатею! Этот рецепт мама велела сохранить (я это и сама поняла после дегустации) в тетрадочку, чтобы не потерять. Знаете, после такого рецепта мне захотелось отведать еще чего-то подобного из полезного овоща. Ищу! Пробую! А вы пока попробуйте это вкусное блюдо. Сейчас оно будет особенно актуально для тех, кто соблюдает Пост. Пусть он будет вкусным у вас! С этим рецептом сложится именно так! P.S. Дозы специй — убойные (для меня). Добавляла щепотками по вкусу. Регулируйте сами.
Ингредиенты для «Цветная капуста на индийский манер»:
- Капуста цветная — 300 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Имбирь (около 2-3 см.) — по вкусу
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Зира — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 178 г |
Порции | |||
ккал 460 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Цветная капуста на индийский манер»:
Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Обжарить на растительном масле. Переложить в тарелку.
Картофель лучше отварить «в мундире», чтобы он не разварился. Нарезать на дольки и обжарить в том же масле, где жарилась капуста. Тоже переложить на тарелку.
Разогреть оставшееся масло. Обжарить в нем лук, чеснок, зиру и имбирь (почистить и нарезать тонкой соломкой) в течение 1-2 минут.
Добавить в сковороду помидоры (помидоры вымыть и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать), куркуму, кориандр и перец чили (очистить от семян и нарезать тонкими колечками — добавляйте количество по вкусу. ). Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту. Посолить по вкусу и добавить кинзу (промыть, обсушить и мелко нарубить). Тушить, периодически помешивая, еще 5 минут.
Это очень вкусное самостоятельное блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста на индийский манер
Мне сложно восторгаться блюдами из цветной капусты. Ну, ем. Для пользы, разнообразия. Не фанатею! Этот рецепт мама велела сохранить (я это и сама поняла после дегустации) в тетрадочку, чтобы не потерять. Знаете, после такого рецепта мне захотелось отведать еще чего-то подобного из полезного овоща. Ищу! Пробую! А вы пока попробуйте это вкусное блюдо. Сейчас оно будет особенно актуально для тех, кто соблюдает Пост. Пусть он будет вкусным у вас! С этим рецептом сложится именно так! P.S. Дозы специй — убойные (для меня). Добавляла щепотками по вкусу. Регулируйте сами.
Похожие рецепты
Кабачки с пикантным соусом
Бабка в кишке «Ведарай»
Кабачки в сметанном кляре
Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
Капуста с сосисками и картофелем
Картофельно-тыквенные драники
Кабачки под соусом «Цацики»
Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
Ньокки «Тыквочка» с копчeностями
Попробуйте приготовить вместе
Салат с запеченной курицей и сельдереем
Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
Батончики гранола
Фотографии «Цветная капуста на индийский манер» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года Демурия #
1 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года virgola71 #
Аллочка! Принимай мой фотоотчёт! Какое вкусное блюдо получилось.
С остринкой, пикантное! Мягкая картошечка и хрумкость капусточки! Шикарно. Рецепт забираю на вечное пользование!
Спасибо большое, Аллочка, за прекрасный и мега вкусный рецепт.
6 декабря 2018 года Волкова Алла #
7 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года mar_pet #
Сделали без картофеля. Очень вкусно! В следующий раз добавим чеснока к имбирю и зире. Муж любит чеснок и цветную капусту Спасибо за рецепт!
5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Думаю, что такое решение (я про чеснок) — очень даже, тем более, что он есть в исходном рецепте! Мне очень понравилось сочетание мягкой картошки и немного хрустящей кукурузы. Но вариант и без картофеля, я думаю, тоже неплох!
5 декабря 2018 года mar_pet #
Ваш рецепт более аутентичный, конечно. В индийской кухне цветную капусту с картофелем готовят. Даже название у этого блюда есть, Alu Ghobi, не помню точно.
Мы просто вечно за капусту деремся, а картошка остается
6 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года plasmid-2016 #
Рецепт, достойный быть сохраненным
Понравилось, вкусно, не было только чили, а так все по рецепту.
спасибо большое
5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Отлично! Здорово, что все получилось и понравилось. Правда, для меня, острота была основным стимулирующим моментом. Очень люблю острое!
Благодарю за выбор рецепта и фотографию!


3 декабря 2018 года bmo57 #
Как раз мучилась : чтобы такое изобразить из цв.капусты. В огороде нынче получилось ее много и хорошего качества. Супы , запеканки и пр. уже никто не ест. И тут такой рецепт! И, главное, все ингредиенты есть . Не удержалась, кинула ч.ложку гарам масалы ( ну, блюдо -то на индийский манер). Получилось просто супер! Домашние оценили, рецепт забрала в КК. Спасибо!
3 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Как же приятно чьи-то мучения прекратить! Да я, прямо-таки, спасительница! Готовьте и не мучайтесь. А я беру идею с гарам масалой. Но! Количество опять уменьшу.
И Вам спасибо!
3 декабря 2018 года Юрий Живов #
3 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Да напихайте и карри туда. Думаю, не подерутся. Меня устроило и только с куркумой. Это блюдо на индийский манер(!), не индийское. Поэтому я и написала, что для меня кол-во специй — убойное! А индусам маловато будет.
3 декабря 2018 года Светлана_С44 #
3 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года ЮлияР-Д #
3 декабря 2018 года Светлана_С44 #
3 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года voblaya natali #
2 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Алиева2012 #
30 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года wise1288 #
30 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Valushka2003 #
30 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года superlaky #
Интересный рецепт. Капусту с мужем любим, только картофель врачи запрещают. Так что, думаю, сделаю только капусту в остро-пряном соусе, надеюсь, будет вкусно.
30 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Анастасия АГ #
30 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Ирушенька #
30 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года tanushka mikki #
30 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

