Десерт из кефира и желатина

Вкусный, простой, бюджетный, из натуральных продуктов! Десерт из кефира и желатина — это легкое нежное желе на основе двух молочных продуктов с шоколадным печеньем. Готовится на раз-два-три, но ему требуется время для застывания.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Десерт из кефира и желатина

Десерт из кефира и желатина Десерт из кефира и желатина Десерт из кефира и желатина Десерт из кефира и желатина

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать десерт из кефира и желатина? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молочные продукты выбирайте качественные, жирность может быть любой, только учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. У меня кефир жирностью 3,2%, а сметана — 20%. Количество сахара можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Ванильный ароматизатор можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара или на щепотку ванилина.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин замочите в 40 мл холодной воды и оставьте набухать на 10 минут. Затем желатин распустите на медленном огне и доведите почти до кипения, но не кипятите. С таким количеством желатина, как в рецепте, десерт станет плотным, но текучим. По консистенции похожим на упругий крем. Если вам нужна еще более плотная консистенция., добавите еще 1 ст. л. желатина.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миске соедините кефир, сметану, сахар и ванильный ароматизатор. Взбейте массу миксером на низких оборотах примерно 3 минуты. Масса получится текучая, со множеством мелких воздушных пузырьков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте распущенный желатин. Взбивайте все еще примерно 3 минуты. Смесь останется такой же текучей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разлейте получившуюся смесь по креманкам или стаканчикам. У меня кефирной смеси хватило на 2 креманки и 2 стакана, то есть на 4 порции. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа до застывания. За это время масса станет плотнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока десерт желируется, печенья «Орео» разломайте на кусочки. Я использовала классические печенья с белым кремом внутри без добавок. Но можно взять и другое печенье, например со вкусом клубники или шоколада. «Орео» также можете заменить на любое другое печенье по своему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда десерт схватится, посыпьте его сверху поломанным печеньем.

Шаг 8:

Шаг 8.

По желанию добавьте в лакомство свежие или замороженные ягоды и мяту. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Сметану можете заменить натуральным йогуртом без добавок.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Десерт тирамису с печеньем

Рулет без выпечки из печенья и творога с мандаринами

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Десерт с маскарпоне

Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический

Банановый пудинг

Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Заварной крем с бананом для торта

Рис в томатном соусе на сковороде

Яичный рулет с сыром и чесноком

Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками

Бисквит для торта на сгущенке

Подлива из фарша томатная на сковороде

Запеканка картошка фарш сыр в духовке

Толма армянская

Трайфл десерт в стаканчиках с клубникой

Закуска из огурцов

Фаршированные перцы в духовке с сыром

Остальные категории

Десерты без выпечки рецепты пошагово

Десерты с желатином

Комментарии к кулинарному рецепту

Как только увидела новый рецепт десерта из кефира и желатина сразу пошла претворять его в жизнь) Желе в нашей семье очень любят, а я и рада, ведь желатин очень полезен для суставов. В холодильнике кефира не было, зато нашлась ряженка 2 %. Думаю, замена хорошая, отличается только привкусом топленого молока. Сметана у меня тоже 20%. С сахаром решила не экспериментировать, положила столько, сколько в рецепте указано, оказалось, что его как раз в меру. С измерением желатина в ложках у меня обычно возникают сложности, поэтому предпочитаю измерять порошок на весах с точной граммовкой. В рецептах на сайте всегда есть возможность перевести ложки в граммы, чему я очень рада) Получилось у меня 20 г. Кстати при нагревании желатин стал очень густым, гелеобразным, поэтому вмешивать его в кисломолочную массу нужно быстро, чтобы не образовались комочки. Я одновременно взбивала и добавляла желатин по одной ложки. Взбивать решила погружным блендером с насадкой «венчик», но было много брызг, поменяла на обычную насадку, так гораздо лучше) Для украшения этих вкусных печенек не было, использовала шоколадные шарики и стружку от шоколадки. Желейная масса начала застывать уже на столе, поэтому украшала сразу. Десерт с желатином получился просто шикарным! Масса похожа на густой нежный крем, она не имеет «стеклянного» среза. А в сочетании с шоколадными украшениями получился эдакий мини трайфл) Это очень вкусно, советую всем попробовать!

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Читайте также