

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:
Мусс
- Ряженка — 400 мл
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Кардамон (молотый , по желанию) — по вкусу
- Желатин (универсальный ТМ «HAAS») — 10 г
- Молоко — 80 мл
Глазированные бананы
- Банан — 3 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица (молотая ТМ «HAAS») — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.9 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 94.7 г |
углеводы 404.6 г |
Порции | |||
ккал 634.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:
Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.
На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ «HAAS». Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.
Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ «HAAS». Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин «Универсальный» от ТМ «HAAS». Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.
В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков.
В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.
Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.
На дно креманок положить остывшие бананы
Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.
Затем украсить бананами и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Название изменила, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Суфле ванильное
Абрикосовый мусс на сыворотке
Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром
Торт-мусс «Шарлотт»
Тыквенный мусс
Мусс от лентяйки
Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
Шоколадный мусс
Пасхальный шоколадный десерт
Фотографии «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
отличный рецепт. спасибо .Этот рецепт привел меня на мысль использовать его в приготовления торта без выпечки.
22 мая 2021 года лялич # (автор рецепта)
Прекрасный десерт получился! Нежный, воздушный, сливочный! Мне показался очень похожим на мороженое. Дорогая Лариса, спасибо большое! Буду готовить и дальше.)
5 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Himbeeren #
Замечательный десерт! Лёгкий, воздушный, нежный, сливочно-шёлковый! Кардамон хорошо сочетается с ряженкой и сливками, вносит свою «изюминку» в десерт. По просьбе «трудящихся» готовила без бананов. Но и без них очень вкусно и сытно.
Лариса, спасибо за рецепт!
13 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Himbeeren #
17 января 2020 года lila piskaridze #
18 января 2020 года лялич # (автор рецепта)
13 января 2020 года Julia 2602 #
Только что приготовила этот воздушный чудо-десерт. Стоит в холодильнике застывает, а мы не можем дождаться, когда же уже его можно будет съесть)) я попробовала его в незастывшем виде, это ооочень вкусно! Спасибо за рецепт, это гениально!
13 января 2020 года лялич # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Натали Колосова #
Хочется ставить и ставить отличную оценку всегда, когда готовлю этот десерт . Спасибо огромное за такую вкуснятину. Делается легко и быстро! Уплетает годовалый ребёнок! Всё натуральное! А по вкусу, как птичье молоко конфетки
14 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года F-M #
Десерт прекрасный! Вначале показался несладким, но потом я распробовала, и в сочетании с начинкой на дне очень вкусно. Жаль, что бананы, оставленные для украшения, были по ошибке съедены.
Структура десерта нежная и лёгкая, как у суфле. Вкус ряженки совершенно не чувствуется.


27 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года kameliya oz #
4 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года kameliya oz #
Здравствуйте! Очень вкусный десерт получился! Не было сливок, использовала сметану и немного загустителя для сметаны все хорошо взбила с сахарной пудрой, бананы получились не красивенькие поэтому ими не украшала они внутри, но вкусные, в следующий раз попробую со сливками, украсила шоколадом и какао. Всем очень понравился десерт, большое спасибо за такой замечательный рецепт!
21 февраля 2019 года mixrutka #
21 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2018 года 699 #
Добрый день!! Делала почти совсем без сахара, с крем-медом, все же не хватило сладости, и вкус очень молочный, а я молоко не очень. Но это личное. Спасибо за идею!
29 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Lenavasa #
Очень вкусно! Я добавила клубнику. Делала на сметане 20% (только не поняла, сметану надо было взбивать или нет — я взбивала). В следующий раз добавлю шоколада
29 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2018 года 0-galinka #
Десерт получился очень легкий, нежный, очень вкусный и освежающий. Это безумно вкусно. Очень понравилась консистенция. Красота внешнего вида и море удовольствия -просто сказка !Спасибо за наслаждение!
24 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Морква118 #
Спасибо за рецепт! Очень легкое и вкусное суфле получается) бананы правда не порадовали внизу))) потемнели и размякли)) нам лучше без них и практически пп рецепт получился: я сахар заменила на сироп топинамбура а вниз можно добавлять любые нарезанные фрукты или ягоды, надо летом попробовать: клубнику, абрикос, персик и т.д. тоже будет оооочень мило
14 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Космо #
Добрый вечер. Подскажите если совсем не добавлять сливок так как очень жирно получается совмем будет плохо?
30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
Вы не сможете взбить ряженку до нужной структуры, будет жидко. Но вместо сливок можно добавить густую сметану.
1 мая 2018 года Pushinka17 #
1 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
Главное даже не жирность, а качество и густота. Не качественная сметана не взбивается ,как натуральная. Так что вот.
30 апреля 2018 года marina okuneva #
Шикарный рецепт! Буду делать,главное для меня сахара немного да и с жирностью всё нормально.Спасибо за рецепт.
30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Marina_tula #
30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
Это когда вы вытаскиваете венчик из сливок, а рисунок остается в том же виде, не растекается. Посмотрите 4 шаг, там видно, что масса хорошо держит форму. Но со сливками аккуратнее. можно перебить в масло.
30 апреля 2018 года Marina_tula #
30 апреля 2018 года Pushinka17 #
Очень нужен совет! Может ещё кто-то не ест желатин и сливки: можно заменить их на агар и мягкий творог? Очень хочу приготовить
30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
Могу посоветовать вот что сделать. Агар вскипятить с молоком( по инструкции), а вот сливки замените не творогом, а жирной сметаной хорошего качества.А вот что получится именно с творогом не знаю.
30 апреля 2018 года Pushinka17 #
28 апреля 2018 года Bloodyrain #
Соблазнилась на аппетитные фото и приготовила сегодня этот десерт. Очень вкусно и необычно получилось, очень сытно, одним таким стаканчиком вполне наедаешься. Спасибо за рецепт!
28 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

