Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Рецепт: Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:

Мусс

  • Ряженка — 400 мл
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Кардамон (молотый , по желанию) — по вкусу
  • Желатин (универсальный ТМ «HAAS») — 10 г
  • Молоко — 80 мл

Глазированные бананы

  • Банан — 3 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Корица (молотая ТМ «HAAS») — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
94.7 г
углеводы
404.6 г
Порции
ккал
634.5 ккал
белки
9 г
жиры
23.7 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:

Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.

На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ «HAAS». Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.

Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ «HAAS». Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин «Универсальный» от ТМ «HAAS». Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.

В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков.

В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.

Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.

На дно креманок положить остывшие бананы

Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.

Затем украсить бананами и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Название изменила, чтобы не вводить никого в заблуждение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Рецепт: Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Суфле ванильное

Абрикосовый мусс на сыворотке

Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром

Торт-мусс «Шарлотт»

Тыквенный мусс

Мусс от лентяйки

Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»

Шоколадный мусс

Пасхальный шоколадный десерт

Фотографии «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

отличный рецепт. спасибо .Этот рецепт привел меня на мысль использовать его в приготовления торта без выпечки.

22 мая 2021 года лялич # (автор рецепта)

Прекрасный десерт получился! Нежный, воздушный, сливочный! Мне показался очень похожим на мороженое. Дорогая Лариса, спасибо большое! Буду готовить и дальше.)

5 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Himbeeren #

Замечательный десерт! Лёгкий, воздушный, нежный, сливочно-шёлковый! Кардамон хорошо сочетается с ряженкой и сливками, вносит свою «изюминку» в десерт. По просьбе «трудящихся» готовила без бананов. Но и без них очень вкусно и сытно.
Лариса, спасибо за рецепт!

13 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Himbeeren #

17 января 2020 года lila piskaridze #

18 января 2020 года лялич # (автор рецепта)

13 января 2020 года Julia 2602 #

Только что приготовила этот воздушный чудо-десерт. Стоит в холодильнике застывает, а мы не можем дождаться, когда же уже его можно будет съесть)) я попробовала его в незастывшем виде, это ооочень вкусно! Спасибо за рецепт, это гениально!

13 января 2020 года лялич # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Натали Колосова #

Хочется ставить и ставить отличную оценку всегда, когда готовлю этот десерт . Спасибо огромное за такую вкуснятину. Делается легко и быстро! Уплетает годовалый ребёнок! Всё натуральное! А по вкусу, как птичье молоко конфетки

14 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года F-M #

Десерт прекрасный! Вначале показался несладким, но потом я распробовала, и в сочетании с начинкой на дне очень вкусно. Жаль, что бананы, оставленные для украшения, были по ошибке съедены.
Структура десерта нежная и лёгкая, как у суфле. Вкус ряженки совершенно не чувствуется.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

27 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года kameliya oz #

4 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года kameliya oz #

Здравствуйте! Очень вкусный десерт получился! Не было сливок, использовала сметану и немного загустителя для сметаны все хорошо взбила с сахарной пудрой, бананы получились не красивенькие поэтому ими не украшала они внутри, но вкусные, в следующий раз попробую со сливками, украсила шоколадом и какао. Всем очень понравился десерт, большое спасибо за такой замечательный рецепт!

21 февраля 2019 года mixrutka #

21 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2018 года 699 #

Добрый день!! Делала почти совсем без сахара, с крем-медом, все же не хватило сладости, и вкус очень молочный, а я молоко не очень. Но это личное. Спасибо за идею!

29 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Lenavasa #

Очень вкусно! Я добавила клубнику. Делала на сметане 20% (только не поняла, сметану надо было взбивать или нет — я взбивала). В следующий раз добавлю шоколада

29 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

23 мая 2018 года 0-galinka #

Десерт получился очень легкий, нежный, очень вкусный и освежающий. Это безумно вкусно. Очень понравилась консистенция. Красота внешнего вида и море удовольствия -просто сказка !Спасибо за наслаждение!

24 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

21 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Морква118 #

Спасибо за рецепт! Очень легкое и вкусное суфле получается) бананы правда не порадовали внизу))) потемнели и размякли)) нам лучше без них и практически пп рецепт получился: я сахар заменила на сироп топинамбура а вниз можно добавлять любые нарезанные фрукты или ягоды, надо летом попробовать: клубнику, абрикос, персик и т.д. тоже будет оооочень мило

14 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Космо #

Добрый вечер. Подскажите если совсем не добавлять сливок так как очень жирно получается совмем будет плохо?

30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

Вы не сможете взбить ряженку до нужной структуры, будет жидко. Но вместо сливок можно добавить густую сметану.

1 мая 2018 года Pushinka17 #

1 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

Главное даже не жирность, а качество и густота. Не качественная сметана не взбивается ,как натуральная. Так что вот.

30 апреля 2018 года marina okuneva #

Шикарный рецепт! Буду делать,главное для меня сахара немного да и с жирностью всё нормально.Спасибо за рецепт.

30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Marina_tula #

30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

Это когда вы вытаскиваете венчик из сливок, а рисунок остается в том же виде, не растекается. Посмотрите 4 шаг, там видно, что масса хорошо держит форму. Но со сливками аккуратнее. можно перебить в масло.

30 апреля 2018 года Marina_tula #

30 апреля 2018 года Pushinka17 #

Очень нужен совет! Может ещё кто-то не ест желатин и сливки: можно заменить их на агар и мягкий творог? Очень хочу приготовить

30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

Могу посоветовать вот что сделать. Агар вскипятить с молоком( по инструкции), а вот сливки замените не творогом, а жирной сметаной хорошего качества.А вот что получится именно с творогом не знаю.

30 апреля 2018 года Pushinka17 #

28 апреля 2018 года Bloodyrain #

Соблазнилась на аппетитные фото и приготовила сегодня этот десерт. Очень вкусно и необычно получилось, очень сытно, одним таким стаканчиком вполне наедаешься. Спасибо за рецепт!

28 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Читайте также