

Предлагаем Вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов десертов из ряженки с желатином. Эти рецепты можно объединить и сделать суфле из нескольких слоев, чередуя классический и шоколадный или кофейный и фруктовый слои (давая каждому хорошо застыть).
Благодаря пошаговому рецепту, у Вас не возникнет трудностей с его приготовлением.
Если Вы хотите приготовить такой диетический ПП десерт – просто замените сахар сахарозаменителем или медом по вкусу, получится не менее вкусно и без вреда для фигуры.
Ингредиенты
- Классический десерт из ряженки с желатином
- Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
- Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
- Желатин порошковый — 1,5 ст.л
- Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
- Ваниль — по вкусу
- Шоколадный десерт из ряженки с желатином
- Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
- Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
- Какао порошок — 50 гр. (2 ст. л.)
- Десерт из ряженки с бананами на желатине
- Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
- Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
- Желатин — 2 ст.л
- Бананы — 2 шт. (небольшие)
- Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
- Ваниль — по вкусу
- Кофейный десерт из ряженки с желатином
- Сахар (песок) — 140 гр. (7 ст. л.)
- Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
- Желатин — 2 ст. л. с небольшой горкой
- Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
- Кофе растворимый — 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
- Кипяток — 150 мл. (3/4 стакана)
Инструкция по приготовлению
Классический десерт из ряженки с желатином
Требуемые ингредиенты для классического десерта из ряженки с желатином:
- Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
- Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
- Желатин — 1,5 ст.л.
- Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
- Для начала заливаем желатин водой комнатной температуры и даем ему набухнуть в течение 30 минут.
- Ставим желатин на газ и прогреваем, чтобы растворились все гранулы. Можно это сделать и в микроволновке, поставив в нее желатин, примерно на 30 секунд при мощности 850 вт.
- В миску наливаем ряженку (желательно комнатной температуры) и растворяем в ней сахар. По желанию добавляем ваниль или ванильную эссенцию.
- Чтобы желатин хорошо разошелся в основной массе – соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем.
- Ставим в холодильник до полного застывания. Можно охладить десерт в одной емкости и потом поделить на порции или сразу разлить по порционным стаканам.
- Желе из ряженки можно украсить тертым шоколадом, орехами и фруктами. При подаче можно добавить варенье.
Шоколадный десерт из ряженки с желатином
Требуемые ингредиенты для шоколадного десерта из ряженки с желатином:


- Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
- Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
- Желатин — 1,5 ст.л.
- Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
- Какао порошок – 50 гр. (2 ст. л.)
Приготовление:
- Замачиваем желатин в воде в течение 30 минут.
- Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов.
- В миске перетираем какао порошок с сахаром, добавляем по одной ложке ряженку и хорошо перемешиваем. Когда масса будет без комочков, по консистенции как жидкая сметана — добавляем в один прием оставшуюся ряженку.
- Соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром и какао. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся и желе равномерно застыло.
- Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
- Шоколадный десерт из ряженки можно присыпать тертым шоколадом, орехами, свежими фруктами и ягодами.
Десерт из ряженки с бананами на желатине
Требуемые ингредиенты для десерта из ряженки с бананами на желатине:
- Сахар (песок) — 100 гр. (5 ст. л.)
- Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
- Желатин — 2 ст.л.
- Бананы – 2 шт. (небольшие)
- Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
- Замачиваем желатин в воде в течение получаса.
- Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов, не доводя смесь до кипения.
- В миске соединяем сахарный песок и ряженку до полного растворения сахара.
- Режем бананы на небольшие кусочки или кружочками, добавляем к ряженке с сахаром и перемешиваем.
- Соединяем в отдельной емкости растворенный желатин и ¼ ряженки с бананами. После чего постепенно добавляем оставшуюся массу и тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы желатин хорошо разошелся в ряженке и готовый десерт равномерно застыл.
- Ставим в холодильник примерно несколько часов до полного застывания.
- Готовый десерт можно украсить кусочками бананов.
Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в желе разные фрукты или ягоды, вместо бананов, которые Вы любите. Только помните, что если положить киви или кусочки ананаса, то десерт не застынет из-за кислоты, которая в них содержится.
Кофейный десерт из ряженки с желатином
Требуемые ингредиенты для кофейного десерта из ряженки с желатином:

