Дети вырабатывают разные антитела в ответ на SARS-CoV-2

Дети и взрослые вырабатывают разные типы и количества антител в ответ на заражение новым коронавирусом SARS-CoV-2, как показало новое исследование исследователей из Колледжа врачей и хирургов Вагелоса Колумбийского университета.

Различия в антителах позволяют предположить, что течение инфекции и иммунный ответ у детей различны, и большинство детей легко выводят вирус из своего организма.

«Наше исследование обеспечивает углубленное изучение антител SARS-CoV-2 у детей, демонстрируя резкий контраст со взрослыми», – говорит иммунолог Колумбийского университета Донна Фарбер, доктор философии, профессор хирургических наук Джорджа Х. Хамфриса II. отдел хирургии, который руководил исследованием с Маттео Поротто, доктором философии, доцентом кафедры вирусного молекулярного патогенеза отделения педиатрии Колумбии. Первые авторы, Стюарт Вайсберг, доктор медицинских наук, доцент кафедры патологии и клеточной биологии , и Томас Коннорс, доктор медицины, доцент педиатрии, включили пациентов в исследование и провели анализ данных.

«У детей инфекционное течение намного короче и, вероятно, не так распространено, как у взрослых», – добавляет Поротто. «Дети могут избавиться от этого вируса более эффективно, чем взрослые, и им может не понадобиться сильный иммунный ответ антител, чтобы избавиться от него».

Дети, менее подверженные SARS-CoV-2

Одним из ярких проявлений пандемии COVID-19 является то, что большинство детей хорошо справляются с вирусом, в то время как пожилые люди борются.

«Это новая инфекция для всех, – говорит Фарбер, – но дети уникальным образом приспособлены к тому, чтобы впервые видеть патогены. Это то, для чего предназначена их иммунная система . У детей много наивных Т- лимфоцитов , которые способны распознавать всевозможные новые патогены, тогда как пожилые люди больше зависят от нашей иммунологической памяти. Мы не так способны реагировать на новый патоген, как дети ».

У детей вырабатывается меньше нейтрализующих антител против SARS-CoV-2

Среди 47 детей, участвовавших в исследовании, 16 лечились в Медицинском центре Ирвинга Колумбийского университета для MIS-C, а 31 ребенок того же возраста дал положительный результат на вирус после посещения медицинского центра для лечения других заболеваний. У половины детей без MIS-C не было симптомов COVID-19. В исследовании приняли участие 32 взрослых: от пациентов с тяжелыми заболеваниями, поступивших в больницу, до пациентов с более легкими формами заболевания, которые выздоровели дома.

Исследование показало, что обе группы детей продуцировали одинаковый профиль антител, который отличался от такового у взрослых.

По сравнению со взрослыми, у детей вырабатывается меньше антител против шипового белка вируса, который вирус использует для заражения клеток человека. Детские антитела обладали наименьшей нейтрализующей активностью, в то время как все взрослые, включая молодых людей в возрасте от 20 лет, вырабатывали нейтрализующие антитела. Самые больные взрослые имели наиболее нейтрализующую активность.

Хотя может показаться нелогичным, что самые больные пациенты вырабатывают антитела с наибольшей нейтрализующей активностью, Фарбер говорит, что это, вероятно, отражает количество времени, в течение которого вирус присутствует у самых больных.

«Существует связь между величиной вашего иммунного ответа и величиной инфекции: чем серьезнее инфекция, тем более устойчивый иммунный ответ, потому что вам нужно иметь больше иммунных клеток и иммунных реакций, чтобы избавиться от более высокой дозы возбудитель ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector